Продала Алкогольнесовершеолетнему Магнит

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Продала Алкогольнесовершеолетнему Магнит». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Дальше контролеры действуют по отработанной схеме. На место вызывается полиция, составляется протокол о нарушении. Но, сетует куратор контрольных закупок, виноватым обычно оказывается продавец. Их администрация сети обязывает брать ответственность за подобные незаконные продажи на себе. Продавцу – урок. А торговой сети – минимальные потери.

Ульяновск — город новостей ()

Между тем, три года назад подобные нарушения стали причинами солидных недостач в выручке торговых сетей Ульяновской области. Тогда проверяющие еще от “Молодой гвардии” зафиксировали нарушения запрета на торговлю алкоголем несовершеннолетним практически во всех работающих в Ульяновске сетях. Обратились в минсельхоз, а тот показательно на время отозвал у сетей лицензии на продажу спиртного.

Опять продают алкоголь детям. Рейды начались с “Магнита” и пойдут дальше

“Работаем”, – закадровый голос депутата Гордумы Сергея Гулькина дает команду заходить в один из “Магнитов” Ульяновска. Внутри куратора проекта “Народный контроль” от “Единой России” уже ждет не достигший 18 лет помощник. Молодые люди сейчас стали более активными и ответственными и сами предлагают принять участие в подобных рейдах, объясняет депутат.

Рекомендуем прочесть:  Снятие ареста с автомобиля в судебном порядке судебная практика

«Весь представленный в каталоге подарков алкоголь предназначен исключительно для ознакомительных целей. Покупая сувениры, представленные подарки мы отдадим вам бесплатно!» — сказано на сайте (оставлено без изменений).

В «онлайн-магазине» рассказали, что доставка товара обойдется в 600 рублей. Курьер привезет алкоголь, а вместе с ним магнит. Всего в Петербурге работают семь доставщиков. Время ожидания составит 30-45 минут. Собеседник уточнил, что товар нельзя оплатить через банковский терминал, принимаются наличные, или деньги можно перевести, например, через «Сбербанк-онлайн».

Проблемы онлайн-алковитрин

Именно поэтому, считает бизнесмен, получили большое распространение сайты и сервисы, которые помогают рейтинговать напитки, например Vino di Vino: «Следующим шагом, как мне кажется, развития подобно рода сайтов будет как раз уже подключение производителей с одной стороны и клиентов, которые и так уже пользуются этим сайтом, с другой стороны. Вот тебе, собственно, глобальная площадка, которая в принципе ни от чего не зависит».

Стою в очереди, никого не трогаю, с пару недель назад было дело, я за дедушкой, захотелось дедушки #хряпнуть сто грамм # и тут кульминация. Продавец деду — покажите ваш паспорт? Дед аж переспросил, ну думал может плохо расслышал, ан нет, всё правильно, покажите паспорт. Как оказалось дедушке то уже то-ли 90 то-ли 91 год. После произнесенной фразы продавца адресованной деду чуть я даже в осадок не выпал. — Извините, но алкоголь я вам без документов не продам. Пруфы? Именно в Ульяновске в большинстве магазинов магнит без документов удостоверяющих личность спиртные напитки вы не сможете купить. Будьте здоровы и счастливы. Всё.

Маразм крепчал или как *МАГНИТ* заботиться о вашем здоровье

Ой, господа, не знаете вы на что идут полицейские, когда им надо срочно протокол по продаже алкоголя несовершеннолетнему составить. Они могут такого лба найти, что на вид 30 лет дашь, а реально ему 17. Так что перестраховываются.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит Ли Конфискации Подаренное Имущество

Дубликаты не найдены

Закон то ведь хитро написан, продавец вправе попросить паспорт, если СОМНЕВАЕТСЯ в возрасте. Однако, если внешний вид СОМНЕНИЙ НЕ ВЫЗВАЛ, а продажа совершена несовершеннолетнему, то привлечен к ответственности будет однозначно. Т.е. продавец реально полагал, что продает алкоголь взрослому мужику, и попадает на штраф в 30000 рублей. Когда обожжешься на молоке, будешь дуть на кипяток. Лучше лишний раз паспорт спросить (а вдруг товарищи полицаи малолетку под старичка загримировали в ближайшем театральном кружке), нежели больше месячной зарплаты на штраф отдать, да еще и быть уволенным по отрицательным мотивам.

Угроза остаться с пустыми прилавками на том месте, где раньше продавалось вино нависла над целым рядом торговых сетей. К примеру, это X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») — им массово отказывают в продлении или выдаче лицензий на торговлю спиртным. Об участившихся отказах в выдаче лицензий говорят и в Ассоциации компаний розничной торговли, в которую входят такие бренды как X5, «Магнит», «Ленту», Auchan, Metro. Неоплаченные штрафы стали одним из главных оснований для проблем с лицензиями после принятия поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции», — отмечает телеканал «Дождь».

Крупным торговым сетям массово запрещают торговать алкоголем

«Регуляторы ссылаются на наличие неоплаченных штрафов, в ритейле настаивают, что сроки их оплаты на момент отказов еще не истекли», — сообщает газета «КоммерсантЪ». В итоге это создаст неудобства покупателям, которым теперь придется бегать по городу в поисках привычных товаров, а сами магазины могут лишиться прав на торговлю алкогольной продукцией на полгода, и это грозит им потерей до 15% оборота. В Минпромторге говорят, что знают о происходящем, отмечая, что ситуация требует «срочного решения». Министерство обещает решить проблему принятием поправок к законодательству, но оно может затянуться и в итоге торговля станет жертвой бюрократических проволочек.

Рекомендуем прочесть:  Через какое время управляющая компания может подать в суд за неуплату

По данным источников, крупнейшие торговые сети испытывают проблемы при продлении или получении лицензий на торговлю спиртным. Это происходит из-за якобы неоплаченным ими штрафов. В министерстве промышленности и торговли (Минпромторге) говорят, что такая проблема действительно существует и ищут способы ее решения.

Волна отказов с лицензированием, по словам источника, активно пошла во второй половине нынешнего года — сейчас сети магазинов Москвы и Московской области ежемесячно получают их в среднем до 15 раз, но в регионах ситуация еще более тяжелая.

Оцените статью
Бюро юридической информации населению