Приставы Арестовали Телефон Что Делать

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Приставы Арестовали Телефон Что Делать. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Могут ли приставы отобрать имущество мужа в счет долгов жены? Имущество мужа в счет долгов жены отобрать не могут. Но важно разделять имущество мужа и имущество, записанное на мужа. Имущество мужа принадлежало ему до брака или получено им безвозмездно в период брака, за долги жены его не заберут. Но приобретенное в браке имущество — независимо от того, на кого оно записано, — является общим имуществом мужа и жены в равных долях, а значит, половина принадлежит жене и это имущество могут отобрать приставы за долги жены.

Способ продажи имущества зависит от его стоимости. Пристав может организовать торги, если имущество должника стоит больше 500 тысяч рублей. То же относится к недвижимости, ценным бумагам или вещам, которые имеют историческую или художественную ценность.

Как забирают описанное имущество

Даже деньги с банковских счетов разрешено забирать не все. Список неприкосновенных средств длинный, но весь он касается восстановления здоровья, компенсаций работодателя за расходы в связи с работой, выплат по потере кормильца. Материнский капитал приставы тоже забрать не могут: фактически это деньги детей, а не их родителей-должников.

Сложность в защите заключается именно в финансовом вопросе. На счет мобильного телефона кладут 100, 200, ну максимум, по 300 рублей. А услуги юриста обойдутся не менее чем 10 000 рублей. Мало кто заметит при таких обстоятельствах целесообразность в обращении к профессионалам.

Всем известно, что в настоящее время люди пользуются сотовыми телефонами. Даже должники, имеют простенькие сотовые телефоны, на которые арест накладывать, как минимум, глупо, потому что стоимость от такого ареста вряд ли превысит 100 рублей, да и расставание с таким простеньким телефоном – не беда, потому как купить телефон за 600-1 000 рублей, сейчас, вполне реально.

Арест счета мобильного телефона: позиция УФССП РФ

Эту позицию поддерживают и некоторые адвокаты, с которыми я знаком лично. Например, адвокаты юридической консультации Кировского района единогласно заявили о том, что они, при возникновении данного спора, встали бы на сторону оператора сотовой связи.

Рекомендуем прочесть:  Экзамены в гибдд 2021 площадка категория б

Надо отметить, что данная позиция имеет право на существование, так как круг исполнительных действий указан в законе. Иными словами – что написано, то пристав и вправе проводить. Если какое-либо действие не указано, то не надо фантазировать и приписывать себе дополнительные полномочия.

На чьей стороне МинКомсвязи?

В этом деле суд встал на сторону УФССП РФ. И приставы стали уже радоваться победе, стали разрабатывать Инструкции по правовому применению данной положительной судебной практики в регионы, как тут назрел второй суд. И теперь уже в г. Москве, а потом и третий, — в республике Карелия.

Арест счета мобильного телефона: позиция оператора связи

Сложность в защите заключается именно в финансовом вопросе. На счет мобильного телефона кладут 100, 200, ну максимум, по 300 рублей. А услуги юриста обойдутся не менее чем 10 000 рублей. Мало кто заметит при таких обстоятельствах целесообразность в обращении к профессионалам.

Обязательно потребуйте копию самого постановления, на основании которого были арестованы денежные средства. Скорее всего, вам его не смогут предъявить сразу. Напишите жалобу (бланк вам предоставят) о том, что ваши средства были неправомерно списаны и вы требуете их немедленно вернуть. В жалобе также потребуйте предоставить вам копию постановления. Уточните у сотрудника, когда вы сможете ее получить.

Facebook не поможет

Если все случилось незадолго до 12 декабря (официальный день открытых дверей в ФССП), в дополнение ко всему вышеперечисленному запишитесь на прием и попытайтесь попасть в ФССП. Хотя длинные многочасовые очереди — то еще «удовольствие». Личное общение с руководством позволит ускорить рассмотрение вашей проблемы в несколько раз.

Шаг третий. Пишите письма

Во-первых, сформируйте обращение на сайте ФССП, правильно выбрав территориальную принадлежность: обращение должно быть сделано в тот регион, который вынес постановление. В обращении потребуйте возврата неправомерно изъятых средств, а также отмены ранее вынесенного постановления в отношении вашего счета. Также сформируйте и отправьте жалобу на действия местного пристава-исполнителя в Центральный аппарат ФССП.

Всю информацию об исполнительном делопроизводстве и о намерениях его начать вы получаете заранее, в бумажном формате от ФССП. При этом банк не должен вас предупреждать о случившемся. Возможно, если у вас подключена услуга мобильных оповещений, вы узнаете о факте заморозки или списаний с помощью СМС-уведомлений. Финансовые организации, особенно небольшие, как правило, не хотят портить отношения с клиентами, поэтому идут на контакт.

Сперва дается пять рабочих дней на то, чтобы должник самостоятельно расправился со своими долгами. Это должно подтверждать судебное решение. Если такового не было, а арест произошел, он считается незаконным, его следует оспорить. В таком случае средства разблокируют и вручат официальное уведомление. Если спустя 5 суток, исключая выходные, задолженности не будет погашены, то уже официально пристав имеет право произвести блокировку. Интересно, что часто сумма увеличивается на 7% – это налог за просрочку.

Варианты получения зарплаты

Эти категории средств не могут удерживаться, взыскиваться или замораживаться. Если это произошло и карточка заблокирована полностью, вместе с этими деньгами и возможностью ими воспользоваться, то исполнитель нарушает законодательные нормы. Поэтому можно смело идти с заявлением о нарушении в прокуратуру или в суд.

Здравствуйте! Согласно ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. Так как должником в этом исполнительном производстве являетесь Вы, а не ваше юр лицо, то и удерживать средства приставы могут только с ваших личных счетов.

Рекомендуем прочесть:  Косгу 341 расшифровка в 2021 году для бюджетных учреждений

Пристав направлял запрос ранее, год назад. Тогда этого объекта в собственности не было. Оформление собственности происходит сейчас. Я и хотел уточнить, может ли так быть, что ограничения сразу распространяются на любую приобретаемую недвижимость?

Оформление Недвижимости

  • Единственное жилье, которое находится в собственности у должника, если при этом у него и его семьи нет других доступных помещений для проживания;
  • Земельный участок, на котором находится единственное возможное для проживания должника и его близких здание;
  • Предметы обихода, изъятие которых делает невозможным обеспечение нормальной жизнедеятельности должника (необходимый набор посуды, единственное место для сна, оборудование для готовки и проч.);
  • Детские вещи, предназначенные для детей должника и использующиеся ими;
  • Знаки отличия, награды, призы, полученные от государства;
  • Личные вещи, предназначенные для индивидуального использования (одежда, предметы гигиены);
  • Предметы, использующиеся должником для осуществления профессиональной деятельности;
  • Необходимое по состоянию здоровья должнику-инвалиду имущество и транспорт;
  • Продукты, стоимость которых не превышает размер одного прожиточного минимума на каждого проживающего в доме;
  • Имущество, предназначенное для обеспечения личных нужд и жизнедеятельности в сельском хозяйстве: скот, домашняя птица, сельскохозяйственные животные, пчелы, а также предназначенные для них корма, сооружения, семена для посадки урожая.

Иными словами, можно изымать любые вещи, которые являются собственностью должника, но не его родственников. Если вещи находятся в совместной собственности с другими людьми (квартира, земля), тогда вопрос рассматривается отдельно. Также банк может изъять залоговое имущество.

Закон об аресте имущества

  1. Если на технику есть гарантия, и имеются данные, указывающие, что она является собственностью задолжавшего человека. Например, если стиральная машина оформлена на родственника, то приставы не имеют законного права её изымать.
  2. Взыскать можно не все вещи — приставы должны оставить необходимый минимум для проживания. ТВ, ноутбуки и прочую подобную оргтехнику могут конфисковать, а вот плиту и холодильник обязаны оставить. То же самое касается и мебели — если в квартире проживает три человека, как минимум три стула должно остаться. Все эти моменты прописаны в законодательстве, и нарушать их приставы права не имеют.

Что не имеют право забирать судебные приставы?

Транспорт, а также денежные средства — это первое, на что обращают внимание приставы. Но есть и ограничения — если транспортное средство служит для заработка, то изымать его исполнители не имеют права. Этот момент связан с тем, что при отсутствии данного транспорта человек не сможет зарабатывать себе на жизнь, а значит и выплачивать долг у него возможности не будет.

⦁ Номер исполнительного производства, если вы являетесь должником. Также нужны иные данные о наличии задолженности – решение суда, которым она установлена, дата вынесения постановления об открытии исполнительного производства.

Арест счетов судебными приставами – это одна из принудительных мер исполнения судебного решения, которая подразумевает под собой запрет на распоряжение средствами, находящимися на счету должника.

Основания для снятия ареста с банковского счета:

Аресту подлежат средства на счете в размере, указанном в исполнительном документе, а не все средства, имеющиеся у должника. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, банк продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем (п.6 ст.81 Закона №229-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Перечень Документов Для Связи Заболевания С Чернобылем

По ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, которое подвергнуто описи или аресту, совершенные лицом, которому эти вещи вверены, а равно служащим кредитной организации банковских операций с деньгами (вкладами), на которые наложен арест, штрафуют до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В ч. 1 ст. 80 федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2021 указано, в каких случаях накладывается арест на имущество — это способ реализации исполнительного документа, который содержит требования об имущественных взысканиях. Это правило распространяется и на срок, который установлен для добровольного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе. Он составляет 5 дней по ч. 12 ст. 30 229-ФЗ.

Для чего арестовывают имущество должника

Когда взыскатель заявляет о желании арестовать вещи должника, судебный пристав решает, удовлетворить это заявление или отказать. Решение принимается не позднее дня, который следует за днем подачи такого заявления.

Сегодня примерно треть граждан обладают собственным автомобилем. Это ценный актив для приставов. Он позволяет достаточно быстро повлиять на должника. А если уговоры не помогут, то железного коня быстро продадут на торгах.

Поэтому, если гражданин столкнулся с подобной ситуаций, то ему нужно связаться с приставом и объяснить ситуацию. Если это не помогло, то можно обратиться с жалобой на имя старшего пристава. Обращение должны рассмотреть в течение 10 дней. Если и это не поможет, то тогда можно попробовать судебный вариант решения проблемы.

Могут ли арестовать детские пособия?

Судя по различным форумам, вопрос интересует многих должников, столкнувшихся с подобной проблемой. Их кредитные карты попадают под арест. Иногда с кредитки списываются средства, которые предназначались для погашения задолженности по карте. Некоторые жалуются, что их кредитная карта после всех списаний и вовсе ушла в минус.

В условиях, когда у судебного исполнителя в производстве десятки исков, отпечатать и разослать запросы реально в один-два десятка банков. А их в стране несколько сотен. Вот и получается, что если открыть лицевой счет в небольшом банке вероятность его обнаружения стремиться к нулю, особенно если он расположен в другом регионе. В каждом конкретном случае все будет зависеть от настойчивости судебного исполнителя – насколько долго у него хватит времени и желания вести активные поиски.

Ответ будет неожиданным: только ту и в том банке, где лицевые счета судебные приставы не найдут. В соответствии с законодательством РФ, все банки, зарегистрированные на территории страны (имеющие лицензию Центробанка), обязаны предоставлять всю запрашиваемую судебными приставами информацию о своем клиенте – в этом случае не работает положение о тайне вкладов.

Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

  • пенсии по инвалидности;
  • пенсии, назначенные по потере кормильца;
  • военные пенсии;
  • алименты на содержание несовершеннолетних детей или престарелых родителей;
  • единовременная материальная помощь;
  • переводы страховых компаний по возмещению вреда здоровью/жизни владельца счета по страховому полису;
  • детские пособия;
  • пособия на погребение;
  • материнский капитал.
Оцените статью
Бюро юридической информации населению