Приобретение Кондитерской Продукции Для Сотрудников К Празднику В 2022

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Приобретение Кондитерской Продукции Для Сотрудников К Празднику В 2022». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Работодатель в данном случае безвозмездно передает коллективу работников продукты (чай и кофе). С одной стороны, работники получают доход в натуральной форме, который подлежит обложению НДФЛ (пп. 2 п. 2 ст. 211 НК РФ). С другой стороны, продукты передаются коллективу в целом, а не каждому конкретному работнику с отражением приемки-передачи в соответствующей ведомости. Следовательно, количество полученных каждым работником продуктов определить невозможно. В связи с этим организация не может определить стоимостную характеристику дохода, полученного каждым работником в натуральной форме, то есть налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 53, п. 1 ст. 211 НК РФ).

В то же время есть примеры судебных решений, согласно которым стоимость продуктов питания работников не облагается НДФЛ, поскольку в данном случае размер дохода в натуральной форме нельзя персонифицировать (см., например, постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 12.03.2022 № Ф08-478/08-265А по делу № А32-17504/2022-48/393-2022-48/131).

1. В коллективном договоре есть условие об обеспечении сотрудников чаем, кофе и т.п.

Согласно последней позиции Минфина России, предоставление работникам чая, кофе и других продуктов питания следует рассматривать как безвозмездную передачу товаров и, соответственно, облагать данную операцию НДС, определяя налоговую базу исходя из рыночных цен продуктов (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 2 ст. 154 НК РФ). Например, такой вывод чиновников прозвучал в письме от 05.07.2022 № 03-07-11/212. Кроме того, в данном письме финансовое ведомство пояснило, что при безвозмездной передаче чая и кофе работникам офиса налогоплательщик должен выставить счет-фактуру. При этом в строках 4 «Грузополучатель», 6 «Покупатель», 6а «Адрес», 6б «ИНН и КПП покупателя» проставляются прочерки.

  • будет ли выпускаемая продукция пользоваться спросом в вашем городе или регионе;
  • сколько ваш потенциальный клиент готов тратить на выпечку и кондитерские изделия;
  • какие именно виды продукции наиболее востребованы для вашего потребителя;
  • насколько конкурентоспособным будет ваше предприятие и какой именно фактор выделит вас из их числа.

Бизнес-план кондитерской с расчетами 2022

Рекомендуемая налоговая система – патент или упрощенная. Вообще, по вопросам оформления документации, в том числе – по вопросу выбору подходящей налоговой системы рекомендуется проконсультироваться с юристом, разбирающимся в тонкостях местного законодательства вашего региона. Также вам потребуется:

Первые шаги: аналитика рынка

Ваши очевидные преимущества – это отсутствие сезонного фактора и отсутствие сложности в поиске месте расположения предприятия. Оно может быть размещено в любом районе города, главное, чтобы помещения полностью соответствовали санитарным нормам. Именно за счет помещений вы сможете существенно сэкономить.

Например, ФАС Северо-Западного округа вынес решение в пользу налогоплательщика, указав, что инспекция не представила доказательств потребления продуктов конкретными работниками и в том количестве, которое было закуплено и отражено в бухгалтерской отчетности (постановление от 21.02.08 по делу № А56-30516/2022). Другой положительный пример: постановление ФАС Уральского округа от 20.08.09 № Ф09-5950/09-С2. В нем судьи отметили, что доход в виде материального блага включается в совокупный доход сотрудника только в том случае, если размер дохода может быть определен применительно к конкретному физическому лицу.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия работающим пенсионерам в 2022 году

Предновогодние расходы: учитываем средства, потраченные на подготовку к празднику

Выполняется ли в данном случае это условие? Некоторые специалисты считают, что выполняется. Тем самым, они призывают начислять НДС на стоимость «банкетных» услуг. По их мнению, работодатель оказывает работникам безвозмездную услугу, которая относится к объектам налогообложения по НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Есть и другое мнение: в рассматриваемой ситуации происходит передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль. Такая передача также признается объектом налогообложения по НДС (подп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ).

Украшение офиса

Начислять ЕСН на стоимость подарков не надо. Как правило, выдача подарков к Новому году не предусматривается трудовым или коллективным договором. А объектом обложения ЕСН являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц, в частности, по трудовым договорам (п. 1 ст. 236 НК РФ).

  • Конвекционная кондитерская печь и электроплита
  • Просеиватель муки и тестомес
  • Расстоечный шкаф, аппарат для взбивания теста
  • Холодильное и морозильное оборудование
  • Аппараты для взбивания крема, варки шоколада
  • Миксер, измельчитель
  • Производственный стол
  • Кондитерские шприцы, противни, формы, весы

С учетом нерегулярности и количества заказов, стоимости изделия в Москве (около 2000 ₽ за кг), прибыль в месяц составит около 70 000 ₽. Увеличить ее можно, продавая десерты — капкейки, пряники, леденцы. Окупаемость бизнеса — 10-12 месяцев.

Что нужно для создания кондитерской: документы и юридические формальности

Можно работать и на дому, но аренда полноценного цеха открывает для бизнеса больше перспектив роста и снижает риски закрытия дела СЭС и другими инстанциями. Стоит «по всем правилам» зарегистрировать ИП с ОКВЭД 10.71.2 (по производству тортов недлительного хранения). Понадобится нанять персонал, у которого есть медицинские книжки с отметкой о пройденных вовремя медосмотрах. Для работы также нужны документы:

Кроме этого основного оборудования также необходимо предусмотреть на будущее приобретение торговых прилавков, витрин, а также автоматических упаковочных машин для доставки тортов и пирожных по заказу покупателей.

У кондитерской продукции есть свои ключевые потребители, которых можно объединить в несколько ключевых групп, на которые и будет ориентировано в основном все кондитерское производство по рассматриваемому бизнес-плану.

6. Организационная структура

4. Пекарь-кондитер (сменный). Работник, занимающий эту штатную позицию, выполняет все необходимые технологические задачи по подготовке, выпечке и производству кондитерской продукции в соответствии с заданным планом.

  1. Кафе-кондитерская. Преимущества заключаются в продаже продукции прямо в месте ее производства, повышенной прибыли из-за исключительно розничной продажи. Хотя, если объемы будут позволять, можно подключить еще и оптовые продажи, что увеличит общую прибыль. Открывая кафе, придется найти помещение со значительно большей площадью, но полноценно обслуживая посетителей, вы быстрее завоюете их лояльность.
  2. Домашняя кондитерская. Если вы хотите заниматься изготовлением сладостей, но не хотите работать «на дядю», и именно поэтому задумались об открытии предприятия — этот вариант для вас. Попробовать можно даже без опыта ведения бизнеса, поскольку работа строится вообще без дополнительного персонала, а закупка дорогостоящего оборудования не потребуется. Нарабатывать клиентов будет сложно из-за небольших объемов производства.
  3. Производственный цех. Это уже большое предприятие, которое будет изготавливать много продукции. Потребуется покупка профоборудования, подготовка (и его предварительный поиск) помещения, найм сотрудников. Стартовый капитал в этом случае должен быть не меньше 700 000 рублей, а то и больше миллиона.
Рекомендуем прочесть:  Путевой Лист Для Грузового Автомобиля На Месяц 2022

Бизнес-план кондитерской

  • крупные фабрики, реализующие продукцию по всей стране;
  • средние и маленькие фабрики, нацеленные конкретно на ваш регион;
  • частные небольшие кондитерские, уже реализующие свою продукцию в вашем городе;
  • рестораны и кафе, производящие собственные мучные изделия (представляют наименьшую опасность, поскольку редко реализуют товар за пределами заведения).

Франшиза

Составляя бизнес-план кондитерской с нуля, вы можете выбрать два варианта регистрации: как индивидуальный предприниматель или как ООО. Рекомендуем ИП — проще в оформлении и позволяет получать льготы и субсидии от государства. Регистрация потребует указания кодов ОКВЭД, в случае кондитерской подходят коды 71 и 24.

Производство кондитерских изделий осуществляется ежедневно, исходя из графика сменной работы персонала. Общие параметры бизнеса позволяют выйти на полную окупаемость вложенных средств не позднее чем через 8-12 месяцев, при 50% загрузке мощности предприятия.

Бизнес-план кондитерского производства

  • первый фактор — несмотря на различные экономические проблемы у большинства людей, спрос на кондитерскую продукцию в России неуклонно растет темпами не ниже 2-4% в год. Следовательно, при реализации проекта существует определенная гарантия спроса на продукцию в перспективе нескольких лет, как минимум.
  • второй фактор — новые технологии производства кондитерской продукции, доступность высокотехнологичного оборудования позволяют снизить издержки производства не менее чем на 30-50%. Это, в свою очередь, позволяет конкурировать на локальном рынке со множеством других производителей, сохраняя при этом индивидуальный почерк мастеров-кондитеров.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Такая динамика составляет примерно 2-4% в годовом выражении. При этом следует отметить, что растет и среднедушевое потребление кондитерской продукции в расчете на одного человека и сейчас оно составляет более 22,5 кг на чел.

Ваши очевидные преимущества – это отсутствие сезонного фактора и отсутствие сложности в поиске месте расположения предприятия. Оно может быть размещено в любом районе города, главное, чтобы помещения полностью соответствовали санитарным нормам. Именно за счет помещений вы сможете существенно сэкономить.

Бизнес-план кондитерской с расчетами 2022

  1. За счет высокой конкуренции повышаются требования к качеству товаров. Чтобы стать полноправным участником рынка потребуется контролировать как качество продукции, так и качество сервиса.
  2. Для привлечения покупателей потребуется предложить клиенту эксклюзив. Крупные заводы и магазины предлагают покупателю один ассортимент, ваша линейка должна отличаться от него.

Выбор формата кондитерской

Что еще можно сделать для увеличения потока клиентов? Прежде всего, разработайте программу скидок для постоянных покупателей, проводите конкурсы и акции в социальных сетях. Занимайтесь поиском клиентов самостоятельно – предложите сотрудничество магазинам, кафе, ресторанам, службам выездного обслуживания, а также организаторам праздничных мероприятий. Не забывайте посещать выставки и тематические конференции, которые помогут повысить квалификацию кондитеров.

Чтобы вам было легче ориентироваться в этом разнообразии, мы разделили каталог по типам упаковки и добавили раздел с наборами от популярного Итальянского кондитерского концерна Ferrero rocher – производителя шоколада для детей «Kinder» и наборов шоколадных конфет к празднику торговой марки Rafaello и Ferrero, которые относятся к сегменту шоколадные конфеты в коробках «премиум» класса.

Мы постарались, чтобы каждый набор и сладкий подарок стали прекрасным дополнением волшебного праздника. В подарках дети найдут лучшие шоколадные конфеты, тающий во рту мармелад, хрустящие вафли и многое другое. Безупречный вкус и внешний вид гарантированы.

Рекомендуем прочесть:  Транспортный Налог Инвалиду 2-Й Группы В Ставрополе

Новогодние подарки для детей КИНДЕР, ФЕРРЕРО, РАФФАЭЛЛО

Большинство подарков в нашем каталоге составлено из конфет и десертов отечественных кондитерских фабрик. Но мы не могли не предложить Вам сладкие новогодние подарки для детей от производителя «Ферреро», «Киндер», «Рафаэлло», продукцию которого обожают сладкоежки любого возраста. Компания «РУСКОНДИТЕР.РФ» имеет прямой контракт с производителем кондитерской фабрики «Ферреро», а значит может предложить наиболее лояльные коммерческие условия для своих клиентов.

Однако ранее финансисты придерживались противоположной точки зрения. Например, в письме Минфина России от 16.06.2022 № 03-04-11/132 указывалось следующее: поскольку стоимость чая, кофе и других продуктов питания в состав расходов при исчислении налога на прибыль не включается, расходы по приобретению таких товаров должны рассматриваться как расходы для собственных нужд, не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг). При этом операции по передаче этих товаров структурным подразделениям не осуществляются. Таким образом, в отношении вышеназванных товаров, расходы на приобретение которых покрываются за счет собственных средств организации, объекта обложения НДС согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 146 НК РФ не возникает и уплаченный налог к вычету не принимается. Аналогичные разъяснения приводились также в письме МНС России от 21.01.2022 № 03-1-08/204/26-В088.

При этом Минфин России указывает, что если точно определить сумму полученного работником дохода в натуральной форме невозможно, то ее следует определять расчетным путем на основе общей стоимости предоставляемых продуктов и данных табеля учета рабочего времени или других аналогичных документов (письмо Минфина России от 19.06.2022 № 03-11-04/2/167).

1. В коллективном договоре есть условие об обеспечении сотрудников чаем, кофе и т.п.

Заметим, что такую точку зрения экспертов поддерживают и судебные органы. Например, ФАС Московского округа в постановлении от 17.02.2022, 10.02.2022 № КА-А40/13265-05 по делу № А40-11867/05-128-97 пришел к выводу о том, что отпуск минеральной воды работникам не может быть признан реализацией и, следовательно, не облагается НДС, так как расходы по реализации предусмотренных коллективным договором мероприятий по охране здоровья работников квалифицируются как затраты по обеспечению нормальных условий труда.

Рентабельность таких услуг зависит от удачного расположения и качественной рекламы. При правильном подходе, можно рассчитывать на рентабельность бизнеса в 50%. Средний доход в месяц может составлять от 70 тысяч рублей. А если заниматься бизнесом без привлечения персонала, можно заработать еще больше.

Новогодний бизнес: 25 идей, как заработать на новогодних праздниках

Стоимость такой услуги может различаться. Все зависит от города, времени съемки и породы. Для фотосессий наиболее популярны хаски, лабрадоры и самоеды. Средняя стоимость одной фотосессии с зоомоделью, как их принято называть, составляет 1500 рублей. Затраты при этом минимальны: вам нужно будет привезти собаку на фотосессию и, возможно, приобрести пару интересных реквизитов – например, красивый ошейник или попону.. Чтобы организовать такой бизнес, следует договариваться с фотостудиями, фотографами или самостоятельно продвигать услугу в интернете.

1. Новогодний хендмейд: игрушки, открытки, свечи, подушки

Первый вариант заработка – организация катаний на собачьих упряжках по определенному маршруту, прогулки за городом или по лесу. Такое развлечение можно провести и в местах массового скопления людей: в парках, на базах отдыха и т.д. Много ли вы видели собачьих упряжек на новогодние праздники? Конкуренция на рынке подобных услуг невысокая, идея не избита и понравится людям, поэтому можно ожидать высокого спроса. Для полной экипировки потребуются вложения до 100 тысяч рублей, которые уйдут на покупку саней и специального снаряжения для животных.

Оцените статью
Бюро юридической информации населению