Автовокзал скидки пенсионерам на автобус межгород

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Автовокзал скидки пенсионерам на автобус межгород». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

• инвалиды боевых действий;
  • ветераны боевых действий;
  • военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и др.военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц г. Ленинграда;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто;
  • граждане, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС (указанные в ст. 13 п. 1-2 закона от 15.05.1991г. № 1244-1) получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания;
  • инвалиды вследствие Чернобыльской катастрофы;
  • участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения;
  • граждане, принимавшие участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и на работах в зоне отчуждения;
  • граждане, эвакуированные (в том числе добровольно) в 1986 г. из зоны отчуждения (Чернобыль);
  • дети и подростки в возрасте до 18 лет, эвакуированные и переселенные из зон отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, включая тех, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии, а также дети первого и последующих поколений;
  • рабочие и служащие, а также военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, получившие профессиональные заболевания, связанные с лучевым воздействием на работах в зоне отчуждения;
  • граждане, ставшие инвалидами, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания вследствие аварии в 1957 г. на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • граждане, принимавшие в 1957-1958гг непосредственное участие по ликвидации последствий аварии в 1957 г. на ПО «Маяк», а также граждане, занятые на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивных загрязнений вдоль реки Теча в 1949-1956 годах;
  • граждане, принимавшие в 1959-1961гг непосредственное участие в работах по ликвидации аварии в 1957 году на ПО «Маяк»;
  • граждане, эвакуированные, а также добровольно выехавшие из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 г. на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • граждане из подразделений особого риска из числа военнослужащих и вольнонаемного состава Вооруженных Сил СССР, войск и органов Комитета государственной безопасности СССР, внутренних войск, железнодорожных войск и других воинских формирований, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел;
  • граждане, получившие в периоды радиационного воздействия вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне дозу облучения;
  • Герои Советского Союза;
  • Герои Российской Федерации;
  • Герои Социалистического труда;
  • Полные кавалеры ордена Славы;
  • Полные кавалеры ордена Трудовой Славы;
  • Герои труда Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты за 3 ребёнка в 2022 году удмуртия

Льготы и скидки

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении) и заключение межведомственного экспертного совета об установлении причинной связи заболеваний с последствиями радиоактивного облучения одного из родителей.

1. Федеральный регистр

В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 08.12.1964 г. № 1521 студентам, учащимся средних специальных заведений, профессионально-технических училищ, школьникам в период зимних каникул (с 01 декабря по 28(29) февраля) предоставляется скидка в размере 50% стоимости билета по действующему тарифу на маршрутах междугородного сообщения.
Скидка предоставляется на основании следующих документов:

1. Героям СССР, РФ и Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней, даже если они не живут в Москве или Московской области.
  2. Детям до 7 лет.
  3. Членам Московской народной дружины.
  1. Закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ст. 9.1 и ст. 20.
  2. Закон «О государственной социальной помощи», ст. 21.
  3. Закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», п. 9 ст. 6.
  4. Закон «О государственной социальной помощи», ст. 6.2.

Как получить льготы на проезд в общественном транспорте

Как пользоваться картой москвича для проезда в электричке. Если вы получаете льготный или бесплатный билет на электричку впервые, обратитесь в пригородную кассу вокзала и предъявите карту москвича. На нее запишут информацию о бесплатном проезде или со скидкой.

Но если вы являетесь «Ветераном труда РФ», что должно подтверждаться соответствующим Удостоверением «Ветерана труда РФ», то в этом случае льготы и компенсации действуют на ВСЕЙ территории РФ и вы имеете право на :

6.1. Уважаемый Венидикт Иванович г. Астрахань !
Вам необходимо понимать, что существует ДВА вида Ветеранов труда:
— «Ветеран труда РФ»;
— «Ветеран труда Субъекта РФ»
по которым установлены разные льготы и компенсации действующие на определённой территории.

Советы юристов:

-ДЕНЕЖНУЮ компенсацию коммунальных услуг ;
-ДЕНЕЖНУЮ компенсацию на проезд на общественном транспорте;
— льготы при оплате налога на недвижимое имущество;
— льготы при оплате транспортного налога на легковой автомобиль и т.д.

Проездной билет можно использовать в течение пяти лет. То есть студент имеет право его оформить на первом курсе и не волноваться о продлении. Нужно будет только пополнять баланс. Но следует помнить, что смарт-карта защищена от мошенничества. ВУЗы подают списки отчисленных студентов в организации, занимающиеся выдачей проездных.

Рекомендуем прочесть:  Декларация по ндфл 2022

Автовокзал Скидки Пенсионерам На Автобус Межгород

Кроме проездных льгот, установленных государством на федеральном уровне, каждый субъект федерации может расширять их перечень, внося в список другие категории граждан. В том числе обеспечивать скидки на проезд междугородными автобусами. Естественно, они распространяются только на маршруты внутри области (края, округа).

Льготы на проезд в общественном транспорте для студентов в 2022 году

Льготы проезда в общественном транспорте – это вполне реальная возможность. Только следует учесть, что распространяется она не на все виды транспортных средств. То есть в отдельных случаях при любых обстоятельствах следует платить денежные средства в полной мере.

Героям Социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Бесплатный проезд один раз в два года туда и обратно. Бесплатный проезд один раз в год туда и обратно. Бесплатный проезд два раза в год туда и обратно. Дети в возрасте до 5 лет. Дети в возрасте с 5 до 10 лет.

Я ветеран труда. Пользовалась льготой бесплатного проезда на междугородних автобусах. Сегодня в получении бесплатного билета в кассе мне отказали, пояснив, что у меня не действует льгота и направили меня в справочную автовокзала, где мне и выдали билет вместе с направлением в отдел соцзащиты, чтобы я подтвердила льготу. С чем это может быть связано? Может ли льгота быть убранной в связи с задолженностью по ЖКХ, кредиту?

Законодательное регулирование пенсионных льгот на транспорт

Изменения решили ввести из-за того что в пенсионных удостоверениях не указана точная дата рождения. Это не позволяет установить достижение общеустановленного пенсионного возраста тех, кто вышел на заслуженный отдых досрочно. Напомним, пенсионеры могут ездить с процентной скидкой в сезон сельскохозяйственных работ с 1 мая по 30 сентября в поездах региональных линий бизнес-класса с нумерованными местами , в поездах городских линий, а также в пригородных автобусах.

Регионально определятся размер скидки и виды общественного транспорта.Согласно Письму Минфина России от 05.02.2022 № 03-03-05/1 при приобретении работником билета, оформленного в бездокументарной форме, — электронной маршрут/квитанции электронного пассажирского билета (электронного билета) для поездок на территории Российской Федерации и за рубеж подтверждающими документами являются в части:В случае прекращения поездки в предоставленном транспортном средстве в связи с его неисправностью, аварией или другими причинами пассажиры вправе воспользоваться приобретенным билетом для проезда в другом транспортном средстве, указанном перевозчиком. Пересадка пассажиров в другое транспортное средство организуется кондуктором или водителем того транспортного средства, на проезд в котором были приобретены билеты.Жители города Санкт-Петербурга могут приобретать проездные билеты по заниженной стоимости. На преференцию могут рассчитывать субъекты, у которых есть петербургская прописка и которые достигли пенсионного возраста.

Получить льготы можно при покупке проездных билетов в кассах метро. Для этого нужно предъявить паспорт с пропиской и пенсионное удостоверение.С 01.01.12 г. льготный проезд к неведомственным санаториям и заграницу пенсионерам- сотрудникам МВД отменен: при случае не возмещается и оплачивается из собственных средств.

Рекомендуем прочесть:  Размер Штрафа За Снятие Заглушки С Газа

Льготы Пенсионерам На Автобус Межгород

Одна из целей их внедрения — это сокращение затрат на жизнеобеспечение пожилым людей. Для жителей Магнитогорска с постоянной местной пропиской предусмотрено на каждый месяц по 30 поездок. Каждый последующий раз оплачивается в 50% стоимости.

675а Ломоносов — Сосновый Бор, почтаВроде нет.675шк Ломоносов, вокзал — ШепелевоВроде нет. Льготы на проезд пенсионерам в 2022 году в общественном транспорте В непростой общей экономической ситуации в стране многие пенсионеры вынуждены экономить. Сократить затраты пожилым людям помогают льготы и денежные компенсации, предусмотренные законодательством.

Льгота для пенсионеров на междугороднем автобусе

• Авиабилеты. Компании могут предлагать билеты за специальную цену для пенсионеров по определенным направлениям.
  • Железнодорожные билеты. При покупке билетов на некоторые фирменные поезда пенсионерам предоставляются скидки.
  • Частные перевозчики вправе устанавливать льготную стоимость для лиц пенсионного возраста.

Льготы на проезд в междугородних автобусах

Право на бесплатный проезд также имеют депутаты федерального уровня и их помощники. Но льгота распространяется не на все маршруты, а действует только внутри того округа, от которого депутат избран в законодательный орган страны или на территории представляемого им субъекта РФ. У безработных больше льгот и возможностей, чем у работающих пенсионеров.

А вот в остальном все индивидуально. Увечье при этом ограничивает нормальную жизнь, требует курса реабилитации и защиты в социальном плане. Какие льготы на проезд положены инвалидам 2 группы Проездные преференции предоставляются лицу с ограничениями, ребенку-инвалиду и гражданам, которые ухаживают за детьми с инвалидностью. В большинстве областей России в список преференций на поездки не входят такси, однако в Москве и Санкт-Петербурге действуют социальные службы. Безденежный билет оформляется только в вагоны с купе на 4 места.

Есть Ли Скидки Пенсионерам На Автобус Межгород

Губернатор Ленинградской области, например, еще осенью прошлого года пообещал, что для школьников проезд в автобусах будет со скидкой. Выступил Дрозденко с инициативой предоставлять школьникам на городских автобусах особые скидки.

Бесплатный проезд многодетным семьям в 2022-2022 году

В случае, если продажа билетов производится с указанием номера места, проезд осуществляется по бесплатному билету, получаемому по предъявлению удостоверения помощника члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы РФ в кассах автовокзалов и автостанций или непосредственно при посадке в автобус. Льгота на проезд в общественном транспорте России существует.

Жители Москвы предпенсионного возраста могут оформить специальную карту в районных отделениях Многофункционального центра. Обязательным условием для предоставления льгот гражданам является достижение определенного законодательством возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), и выработка обязательного страхового стажа, нужного для назначения выплат пенсии по старости.

Льготы пенсионерам на проезд в автобусах

• ветераны боевых действий и ВОВ;
  • граждане, получающие пенсию по инвалидности;
  • жители блокадного Ленинграда;
  • ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и лица, пострадавшие от радиации;
  • труженики тыла;
  • герои труда;
  • доноры, получившие награду «Почетный донор» РФ или СССР.

Социальный проездной билет

Срок оформления социальной карты составляет до 30 дней. На время оформления москвичу или жителю Подмосковья выдается единый проездной билет, дающий право бесплатного передвижения на всех видах городского транспорта.