Проведение Санитарно-Эпидемиологической Экспертизы Источников Ионизирующего Излучения-Косгу

Содержание

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Проведение Санитарно-Эпидемиологической Экспертизы Источников Ионизирующего Излучения-Косгу. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Пример 3Администрация сельского поселения заключила договор на «сбор, транспорти­ровку, размещение отходов», предметом которого являлся сбор и вывоз мусора с улиц и иных общественных мест на территории поселения.Бухгалтер принял ошибочное решение об отражении этих расходов на подста-тью 226 КОСГУ, хотя сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов относятся к коду 225 КОСГУ.Независимо от того, оформлено ли такое имущество, расположенное в черте зе­мель поселения, в собственность, оно фактически находится в пользовании поселе­ния.

. В бухучете и отчетности эти расходы проведите по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».* То есть отражать их нужно на счетах, которые увязаны с этим кодом: 401.20.226, 206.26, 302.26 и т. д. Важно: если вы проводите экспертизу объекта, чтобы подтвердить необходимость его ремонта или возможность дальнейшей эксплуатации, расходы отразите по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

Расходы на техническую экспертизу (оценку) имущества

В системе «Госфинансы» опубликовано более 1000 материалов по различным вопросам определения КОСГУ, а также рассмотрены конкретные примеры применения статей. Получив вы сможете в течение 72 часов работать в системе и оценить её возможности!

В соответствии с регламентом Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), санитарно-эпидемиологическое заключение на работы с источниками ионизирующего излучения (далее — СЭЗ на ИИИ) выдается управлениями Роспотребнадзора. Например, в Москве, СЭЗ на ИИИ выдается в управлении Роспотребнадзора по г. Москве, в МО — соответственно в управлении Роспотребнадзора по Московской области.

Сан-эпид. экспертиза с целью получения санитарно-эпидемиологического заключения — довольно непростое и, вдобавок, продолжительное мероприятие. Как правило, она включает в себя три составляющие: обследование объекта, экспертизу документов, а также инструментальные измерения. Если в рентгеновском кабинете в достаточной мере реализуются все три принципа радиационной безопасности и при проведении экспертизы по всем трем её составляющим не выявлены нарушения, то заключение эксперта (а скорее всего и СЭЗ), несомненно, будет положительным, т. е. о соответствии санитарным нормам. В противном случае настроение заказчика омрачит отрицательный результат.

Образец заявки/перечень документов для оказания услуги

По общепринятому понятию санитарно-эпидемиологическая экспертиза представляет собой деятельность по установлению соответствия либо несоответствия вида деятельности, представленного на экспертизу. В результате заказчику выдается документ подтверждающий проведение экспертизы. Это и есть экспертное заключение. Впоследствии уже с ним заказчик обращается за выдачей СЭЗ на ИИИ.

  • электрофизические устройства, генерирующие ионизирующее излучение с максимальной энергией не более 5 кэВ;
  • другие электрофизические устройства, генерирующие ионизирующее излучение, при любых возможных условиях эксплуатации которых мощность эквивалентной дозы в любой доступной точке на расстоянии 0,1 м от поверхности устройства не превышает 1,0 мкЗв/ч;
  • продукция, товары, содержащие радионуклиды, на которые имеется заключение органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор о том, что создаваемые ими дозы облучения не могут превышать значения, приведенные в пункте 1.4 НРБ-99/2021;
  • на рабочем месте: удельная активность радионуклида меньше минимально значимой удельной активности или активность радионуклида в открытом источнике излучения меньше минимально значимой активности, приведенных в приложении 4 НРБ-99/2021, или сумма отношений активности отдельных радионуклидов к их табличным значениям меньше 1; а в организации: общая активность радионуклидов в открытых источниках излучения не превышает более чем в 10 раз МЗА или сумму отношений активности отдельных радионуклидов к их табличным значениям, приведенным в приложении 4 НРБ-99/2021;
  • мощность эквивалентной дозы в любой точке, находящейся на расстоянии 0,1 м от поверхности закрытого радионуклидного источника излучения, не превышает 1,0 мкЗв/ч над фоном. При этом должна быть обеспечена надежная герметизация находящихся внутри источника радиоактивных веществ.
Рекомендуем прочесть:  Новый Закон,Поправки По Особо Тяжким Статьям 2021

Со вступлением в силу Федерального закона №99 от 04.05.2021 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» использование медицинских рентгеновских аппаратов в рамках осуществления медицинской деятельности не подлежит лицензированию в органах Роспотребнадзора. Данная деятельность лицензируется в Министерстве здравоохранения с видом деятельности «рентгенология». Однако медицинские организации, эксплуатирующие ИИИ, не освобождаются от проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, а в дальнейшем получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Получение СЭЗ на ИИИ

Проведение экспертизы с получением Экспертного заключения, а в дальнейшем СЭЗ на деятельность по использованию, хранению и обслуживанию радиационных источников осуществляется после получения Лицензии в лицензирующем органе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) (либо Уведомления об эксплуатации радиационных источников 4-ой и 5-ой категории радиационной опасности) и разрешений на персонал.

Ранее бухгалтеры причисляли расходы на аттестацию рабочих мест к финансовому обеспечению мер, предупреждающих производственный травматизм и профессиональные заболевания работников, за счет средств страховых взносов, т.е.

(код 14 2944000 ОКОФ). В указанной группе объединены основные средства со сроком полезного использования свыше 5 и до 7 лет включительно. На основании вышеизложенного, по нашему мнению, первичные средства пожаротушения — ящик с песком, покрывала и полотна для изоляции очага возгорания — являются основными средствами.

КОСГУ расходы на оплату услуг по содержанию имущества

распределяли на 213 КОСГУ. Но Приказ Минфина РФ от 29.12.2021 № 246н данный пункт исключил, поэтому отнести эти суммы на КОСГУ 213 сейчас нельзя. Аттестация рабочих мест — это комплекс мероприятий и процедур, он гораздо шире, чем просто эксплуатация (содержание) имущества.

Срок оказания услуг обозначены без учёта периода времени проведения гос. органом проверки предприятия и принятия решения о выдаче ЭЗ и СЭЗ Заказчику. Законодательно отведенные сроки на проведение экспертизы и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений определены в Приказе Роспотребнадзора от 19.07.2021 N 224 (ред. от 22.07.2021) «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок»

СЭЗ и ЭЗ: образцы

✔ Работа по принципу: все процессы параллельно, тем самым сокращая итоговый срок получения требуемого документа – Лицензии на ИИИ. С течением времени мы выработали определенный подход, позволяющий не вести последовательную работу, выжидая получение одного документа, а потом приступая к следующему процессу, напротив – комплексный подход с минимальными сроками !

По результату взаимодействия с нами, на основании заключенного договора, Вы получаете (получаем документы по доверенности от Вашей организации):

✔ Разработаем комплекты документов для проведения Экспертизы и получения СЭЗ на любые виды деятельности с любыми рентгеновскими аппаратами. Для нас не имеет значение какой у Вас источник ИИ: интроскоп (ЛДУ), медицинский рентген, дефектоскоп переносной или стационарный, ускоритель как медицинского назначения, так и промышленный. Мы знакомы и умеем работать абсолютно с разными истопниками и, соответственно, со всеми видами деятельности, требования к экспертизе которых предъявляются.

Рекомендуем прочесть:  Пени По Ндфл В 2021

Полный перечень документов, которые необходимо предоставить в организацию, оказывающую соответствующие услуги по проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и проч. размещен на сайте: http://www.mossanexpert.ru/view_answer.php? >

Перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию в области использования источников ионизирующего излучения и средств радиационной защиты ИИИ, приведен в Приложении к Постановлению Правительства РФ № 278 и включает в себя следующее:

Нормативно-правовое регулирование деятельности в области использования ИИИ

В настоящее время деятельность в области использования ИИИ регулируется Федеральным законом от 9 января 1996 года № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения», Федеральным законом от 21 ноября 1995 года № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии», Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2021 года № 278 «О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)» (далее по тексту также — ПП № 278), а также Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26 апреля 2021 года № 40 (ред. от 16.09.2021) «Об утверждении СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2021)» (сокращенно и далее по тексту ОСПОРБ-99/2021).

Только государственные главные санитарные врачи и их заместители имеют право на подпись СЭЗ о соответствии или несоответствии техническим нормативам, государственным санитарно-эпидемиологическим регламентам, правилам типов деятельности, услуг, работ.

Этапы получения СЭЗ:

Перед получением СЭЗ необходимо обратиться в организацию, имеющую аттестат аккредитации в качестве органа инспекции с целью получения экспертного заключения на деятельность с ИИИ. Экспертные заключения при осуществлении деятельности по двум и более фактическим адресам, выдаются отдельно на каждый адрес места осуществления деятельности. Стоимость услуг экспертизы рассчитывается по прайс листу на момент подачи заявления на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы хозяйственной и иной деятельности (работы, услуги) в орган инспекции. Плата за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения не взимается.

Стоимость оформления документов для получения СЭЗ (санитарно-эпидемиологического заключения) на деятельность с ИИИ:

Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) необходимо получать организациям, чья работа непосредственно «контактна» с источниками ионизирующего излучения как медицинского, так и промышленного назначения и на следующие виды (Постановление Правительства РФ от 02.04.2021 N 278 (приложение)):

Казалось бы, по экономическому содержанию услуги, оказываемые центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, вполне подходят под описание к подстатье 225 КОСГУ. В то же время, если заглянуть в описание к подстатье 226, можно увидеть, что на ней отражаются расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221–225 КОСГУ, в частности, медицинских услуг и санитарно-эпидемиологических работ и услуг (не связанных с содержанием имущества):

Выбор кода КОСГУ при оплате экспертиз и исследований Роспотребнадзора

Оценка объекта недвижимости, планируемого к передаче в аренду, является необходимым условием для совершения сделки с имуществом и никоим образом не связана с его содержанием. Это исключает возможность применения подстатьи 225 КОСГУ. Следовательно, исходя из экономического содержания договора, расходы по нему подлежат оплате по коду 226 КОСГУ.

КОСГУ: проведение независимой технической экспертизы имущества

  • наименование объекта;
  • инвентарный и серийный номера;
  • год выпуска;
  • балансовая и остаточная стоимость;
  • процент износа, причины и характер неисправности, обоснование невозможности (нецелесообразности) ремонта;
  • заключение о целесообразности дальнейшего использования при наличии согласования решения о списании объекта основного средства

Казалось бы, по экономическому содержанию услуги, оказываемые центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, вполне подходят под описание к подстатье 225 КОСГУ. Тем более что многие из них являются необходимым условием для дальнейшего использования имущества.

Рекомендуем прочесть:  Электрооборудования оквэд 2021

Выбор кода КОСГУ при оплате экспертиз и исследований Роспотребнадзора

и организаций по осуществлению различных работ, оказание разнообразных услуг, которые не могут быть включены в такие под статьи, как : 221,222, 223,224 и 225 Осуществление измерений необходимых в археологических исследованиях; Выяснение состояния по определённым параметрам инженерных сооружений; Осуществление мероприятий по разделению наделов и установлению границ; Типовые проектировочные работы; Мероприятия по разработке ПСД на нужды строительных, реконструкции и ремонтных работ объектов бюджетных и муниципальных учреждений; Обустройство охранной и пожарной сигнализаций, установка кнопки тревожного реагирования, а также мероприятия по усовершенствованию данных устройств; Мероприятия, носящие пусконаладочный характер; Монтажные

Статья 226 КОСГУ: расшифровка

Обоснование Из рекомендации Игоря Кузьмина, советника государственной гражданской службы РФ 3-го класса (департамент бюджетной политики и методологии Минфина России) Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России В государственных (муниципальных) учреждениях все доходы и расходы распределяются в соответствии с классификацией операций сектора государственного управления (КОСГУ). Статьи (подстатьи) КОСГУ едины для всех уровней бюджетов. Об этом сказано в Бюджетного кодекса РФ, статьи 30 Закона от 8 мая 2021 г.

Перед получением СЭЗ необходимо обратиться в организацию, имеющую аттестат аккредитации в качестве органа инспекции с целью получения экспертного заключения на деятельность с ИИИ. Экспертные заключения при осуществлении деятельности по двум и более фактическим адресам, выдаются отдельно на каждый адрес места осуществления деятельности. Стоимость услуг экспертизы рассчитывается по прайс листу на момент подачи заявления на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы хозяйственной и иной деятельности (работы, услуги) в орган инспекции. Плата за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения не взимается.

Перед получением СЭЗ необходимо обратиться в организацию, имеющую аттестат аккредитации в качестве органа инспекции с целью получения экспертного заключения на деятельность с ИИИ. Экспертные заключения, при осуществлении деятельности по двум и более фактическим адресам, выдаются отдельно на каждый адрес места осуществления деятельности. Стоимость услуг экспертизы рассчитывается по прайс листу на момент подачи заявления на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы хозяйственной и иной деятельности (работы, услуги) в орган инспекции.

Получение / переоформление СЭЗ:

  • При экспертизе деятельности с дефектоскопами рентгеновскими учитываются требования СанПиН 2.6.1.3164-14 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии»,
  • При эксплуатации ускорителя электронов с энергией до 100 МэВ (как медицинские ускорители, так и промышленные ускорители), определяющими являются требования СанПиН 2.6.1.2573-2021 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации ускорителей электронов с энергией до 100 МэВ»
  • Экспертиза деятельности, связанная с промышленными томографами основана на требованиях СанПиН 2.6.1.3289-15 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с источниками, генерирующими рентгеновское излучение при ускоряющем напряжении до 150 кВ»
  • Экспертиза деятельности с аппаратами, типа ЛДУ (интероскопы рентгеновские, установки по досмотру багажа и товаров) производиться на основании требований СанПиН 2.6.1.3488-17 (гигиенические требования при обеспечении радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками);
  • Экспертиза деятельности с медицинским рентгеном (медицинский рентгеновский аппарат) сопровождается требованием СанПиН 2.6.1.1192-03 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕНТГЕНОВСКИХ КАБИНЕТОВ, АППАРАТОВ И ПРОВЕДЕНИЮ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»
  • При техническом обслуживание и эксплуатации рентгеновских сканеров человека (аппараты по досмотру человека) учитываются при экспертизе видов деятельности в области использования ИИИ (генерирующие) требования ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ СанПиН 2.6.1.3106-13 «ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕНТГЕНОВСКИХ СКАНЕРОВ ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО ДОСМОТРА ЛЮДЕЙ»
  • Так называемое низкоэнергетическое оборудование, а точнее деятельность с ним должна соответствовать требованиям только 2 основным нормативным документам, никаких дополнительных требований профильного СанПина к ним не предъявляется. К такого рода источникам можно отнести установки для обнаружения включения в продуктах питания, установленные на автоматических линиях заводов по досмотру пищевых продуктов.
Оцените статью
Бюро юридической информации населению