Хищения среди подростков статистика

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Хищения среди подростков статистика». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

— Если человек ошибся, нельзя ни в коем случае раздувать из этого целую историю. Создаётся антипиар для этого мальчика, но он не виноват. Травлю нужно пресекать — это работа педагогов и психологов. В школе не должны знать, что он что-то своровал. Нужно сразу всё обсудить взрослым с подростками, — отметила Варская.Пострадавшему ребёнку следует рассказать, что далеко не все бывают правы, и привести примеры, которые бы об этом говорили. Самое главное, чтобы ребёнок знал, что его родители знают, что он прав и не совершал преступления. Дети бывают очень жестоки: они к сочувствию ещё плохо способны.

На прошлой неделе в подмосковной гимназии на уроке физкультуры произошёл громкий выстрел, в результате которого оказались оглушены несколько школьников. Как оказалось, ученик 8 класса принёс в школу средство защиты от собак (AntiDOG представляет собой пусковое устройство, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещённые в сменном картридже), которое было украдено одноклассником и использовано не по назначению. Владелец «Антидога» заявил, что не причастен к произошедшему.

За воровством подростков скрываются семейные проблемы

— Зависть — это побудительный мотив. Проблема заключается в том, что дети в школе собраны по территориальности: богатые, бедные, алкоголики — все вместе, — утверждает эксперт. — Это очень непростая ситуация для школы: нужно всех как-то уравнять, приблизить к пониманию проблем других.

Лица данной группы совершают кражи и грабежи с целью последующей реализации и получения материальной выгоды. Среди воров все больше становится лиц, для которых кражи являются преобладающим, а иногда и единственным источником получения доходов. По на-

Давая характеристику личности девиантных подростков, необходимо отметить, что в этот контингент входят лица, различающиеся не только по возрасту, половому признаку и социальному положению, но и по степени их криминального профессионализма. Анализ анкетного опроса показал, что профессиональными ворами себя считают 10,8% опрошенных. Для них типична расчетливость и продуманность своих действий, принятие активных мер противодействия правоохранительным органам. Для них кражи являются основным или преобладающим источником средств существования. В этом смысле речь идет о криминальном профессионализме этих лиц. 64,8% респондентов не считают себя таковыми. Среди опрошенных девиантных подростков совершили до 5 краж 46,4%, до 10 краж — 18% подростков. Свыше 10% краж указали 6,4% респондентов.

Рекомендуем прочесть:  По Уходу За Пожилым Человеком Сумма В 2020году

Causes and features of theft as a form of deviation of juvenilis

Gaidai Maria Konstantinovna, doctor of sociological sciences, associate professor, professor, department of philosophy, psychology and social-humanitarian disciplines, Eastern-Siberian Institute of Ministry of Internal Affairs of the Russian Federation, Irkutsk, e-mail: mkgfip@mail.ru.

Если вам кажется, что кража совершилась импульсивно и, скорее всего, непреднамеренно — реагируйте сразу, однозначно негативно, с осуждением произошедшего и возвратом похищенного. Обычно сама процедура выяснения и возвращения похищенного достаточно тяжела для ребенка, а вот бить (физические наказания) — как правило, бесполезно. Что полезно — это контроль, приучение к дисциплине и ответственности за свои поступки, всегда стоит подумать об окружении подростка. Влияние друзей нередко бывает сильнее влияния родителей, следите за этим.

Ворует подросток

Подумайте об этом серьезно. Если речь идет о сыне, самое простое и доступное решение — отдать сына в кадетское училище. Там его воспитают нормально, за вас все сделают. Люди с деньгами в подобных случаях отсылают своих детей на учебу за рубеж: там обстановка такая, что воровать нереально, а окружение достойное. Понятно, что это очень дорого. Некоторые родители договариваются и посылают на лето детей в Китеж — иногда помогает. Если подросток с хорошей головой, а кражи скорее странная случайность — можно попробовать привести подростка в Синтон или приехать с ним на летние лагеря Синтона в Мещеру. Резкая смена обстановка и новое окружение ярких и разумных людей иногда может переломить ситуацию.

Профилактика воровства

Общая невоспитанность . Сюда входит многое: безразличие и неуважение к родителям, отсутствие уважение к окружающим людям и взрослым в частности. сюда же — отсутствие у родителей авторитета. Ребенок крадет, потому что деньги ему нужны, а до остального и до остальных ему дела нет. Людей он не уважает, родителей не любит. Такое, к сожалению, бывает. В этом случае бессмысленно решать конкретную проблему воровства, потому что проблема — более общая. Пока прячьте деньги, чтобы не воровал дальше, и думайте.

Татарстан, как уже говорилось, занял первое место по числу изнасилований. Показатель в 268 преступлений — почти в два раза выше, чем у находящейся на втором месте Свердловской области. Причем у Татарстана цифры заметно «скачут» год от года. В 2020 году, к примеру, таких преступлений было совершено 95, а в 2020 году — 222. 2011 год с 223 изнасилованиями также был окружен годами, когда их было совершено гораздо меньше — 83 в 2010-м и 67 в 2020 году.

Одним из самых распространенных преступлений в России, согласно данным статистики, является кража. В 2020 году у нас в стране было около 789 тысяч шансов остаться без своих вещей. Казалось бы, это очень значительный показатель, но есть и повод для оптимизма. Все уже не так плохо, как раньше: результат 2020 года — рекордно низкий за последние девять лет. В 2008 году беречь свою собственность приходилось в два раза активнее: число краж составляло 1,33 млн. Показатель этот активно снижался почти все это время, но были и годы-исключения. Число краж стабильно снижалось до 2020 года (тогда их было совершено около 909 тысяч), однако уже к 2020 году краж стало вновь больше миллиона. Затем показатель снова пошел на спад. За последний год показатель снизился на 9%, а за 9 лет — на 41%.

Рекомендуем прочесть:  По Какой Ставке Ндфл Облагается Компенсация За Автомобиль Гражданину Белорусии Нерезиденту Рф Работающему Удаленно На Территории Белорусии

Калининградские рекорды по вымогательствам, к которым подтягивается и Татарстан

В 2020 году почти столько же, сколько убийств, было совершено и разбоев. Показатель по России составил около 9,1 тысячи таких преступлений. Интересно, что 9 лет назад разбоев совершалось почти в два раза больше, чем убийств, теперь же показатель сравнялся. Соответственно, темпы снижения числа разбоев значительно выше: на 74% за 9 лет, или почти в четыре раза. Показатель при этом снижается стабильно, год от года. За последний год число разбоев снизилось на 20% — в три раза больше, чем в случае с убийствами.

Прекрасное пособие в «уроках жестокости» – наше телевидение, где фильмы про «ментов», следователей, преступников, экспертов и бандитов конкурируют друг с другом в прайм-тайм. Если добавить к этому Интернет с играми-стрелялками, то картина жизни подростка вполне может уложиться в формат «вечного боя». «Тем временем в странах Латинской Америки, например, демонстрация сцен жестокости или убийства по ТВ категорически запрещена. Об этом можно упоминать в новостях, но показывать – ни в коем случае», – рассказывает профессор психиатрии, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

Раньше в СССР были «детские комнаты милиции», которые вели прицельную работу с неблагополучной молодёжью. Нынче эти функции у нас зачастую выполняют продлёнка и тьюторы, большинству из которых денежное вознаграждение за подработку намного важнее воспитательного процесса. В большинстве случаев это просто догляд, причём весьма поверхностный. В то же время известно, что в США, например, существует специальная детская полиция, которая следит за поведением подростков. Об этом опыте заговорили уже во многих странах.

Уроки жестокости

Вот как комментирует произошедшее генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов: «В последнее время преступления в молодёжной среде приобрели характер какого-то тренда. Подростки как будто доказывают: я такой крутой, никого и ничего не боюсь – и открыто демонстрируют силу. Мы сняли уголовную ответственность за побои и в результате получили жуткие результаты. За драки без последствий вообще не наказывают. Это приводит к вопиющим случаям. Так, в городе Елизово следователи проверяют информацию об уличных боях с участием детей. Там подростки 16–17 лет поймали после уроков четвероклассника, притащили его в лес и заставили драться с другим школьником, делая ставки на результат боя».

Рекомендуем прочесть:  В псковской области не работает программа льготных лекарств для ветерана труда

5 Ищет острых ощущений, адреналина, приключений. В некоторых подростках очень сильно желание противостоять обществу, его нормам и морали. Таким образом часто «развлекаются» дети из очень обеспеченных семей, «золотая молодежь».

Почему подростки воруют

3 Привлекает к себе внимание, хочет о чем-то сказать семье. Ребенок может воровать деньги назло родителям, отчиму или мачехе, которые обижают. Так подросток может реагировать на неблагоприятную атмосферу в семье, на эмоциональную холодность окружающих.

Что делать родителям, если ребенок ворует. Как отучить ребенка воровать?

Родители девочки тоже побеседовали с психологом. Когда они узнали о группе подростков в школе, они перевели девочку в другую школу. Мама поняла, что слишком идеализировала дочку, поведение девочки могло быть протестным, потому что ребенку сложно быть все время идеальным. Родители поняли, что их стиль воспитания был слишком опекающим, они многое решали за ребенка. Они не видели за созданным образом личность, с ее желаниями, ее потребностями.

Иногда подросток ведет себя «неодобряемым способом» , желая утвердиться в собственных глазах («Я—- сильная личность»), а чаще — в глазах сверстников («Смотрите, какой я храбрый, ловкий, плевать хотел на запреты»). Надо помочь ему переключиться на другие, приемлемые способы самоутверждения. Если это затруднительно сделать своими, родительскими силами, с подростком может поработать психолог.

Естественно, далеко не все дети, лишённые денег, идут на грабёж, но практика показывает, что случаи эти стали привычными практически в любой школе. Особенно если в семье есть проблемы. Воровство ребёнка- это своего рода сигнал об эмоциональном неблагополучии семьи, неудовлетворённости каких-то жизненно важных потребностей ребёнка. К сожалению особую тревогу у родителей вызывают только те случаи, когда воровство начинает выходить за пределы семьи. А ведь даже самый первый подобный проступок- повод задуматься: всё ли в порядке, не испытывает ли маленький член семьи дискомфорт в родственном кругу? Анализ работы с ворующими детьми подтверждает , что в их семьях наблюдается эмоциональная холодность, что его не любят, либо в раннем детстве пережил развод родителей, и хотя отношения с отцом сохраняются он наблюдает отчуждённость, даже враждебность между мамой и папой.

Скачать:

Затем необходимо выяснить истинные мотивы поведения. Это можно сделать ТОЛЬКО через доверительный контакт. Если ребенок честно сознается, есть повод радоваться. Поговорите о потребностях сына или дочери, объясните, что вам эти потребности понятны, но было бы гораздо лучше, если б он/Она просто попросил/а денег. То есть основная линия поведения -— ничего сверх страшного не произошло, все хорошо, но если бы он/она сказал/а родителям, было бы еще лучше.

Оцените статью
Бюро юридической информации населению