Путин Отказал 228 Смягчающие Когда Вступила В Силу

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Путин Отказал 228 Смягчающие Когда Вступила В Силу. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Что касается судебной системы, то здесь ключевая проблема — это история про критичное отношение судов к доказательствам, представляемым правоохранительными органами. Сегодня мы видим, что оправдательных приговоров в судах, где поддержку обвинения осуществляет государство, у нас меньше 0,2%. Более чем в 90% случаев в качестве избрания меры пресечения служит содержание под стражей. В случае с тем же Голуновым достаточно было бы изъять у него загранпаспорт, и человек мог бы находиться под подпиской о невыезде. Все это вместе показывает нам родовой дефект российской судебной системы — неумение критично подходить к аргументам правоохранительных органов.

— Очевидно, что поводом для темы либерализации наркополитики стала ситуация с журналистом Иваном Голуновым. Но здесь речь идет не только о проблеме жесткого наказания за хранение наркотиков, фальсификаций с помощью 228-й статьи, здесь проявились и другие глубинные пороки правоохранительной системы. Какие?

Рекомендуем прочесть:  В маршрутках по пенсионному в спб

Евгений Ройзман о том, почему либерализовать антинаркотическое законодательство сейчас нельзя

Еще один важный момент — это проблема лечения людей, которые имеют зависимость. В России по непонятным причинам запрещена метадоновая заместительная терапия. Это притом что весь мир признал метадоновую заместительную терапию, а многие страны — и героиновую, когда зависимые люди получают по снижающей схеме медицинский героин в медицинских учреждениях.

По словам одного из авторов документа, руководителя проекта «Новая наркополитика» Льва Левинсона, указанные предложения готовились около пяти лет. В случае их принятия колонии смогут покинуть «40 000–50 000 осуждённых».

В Госдуме изучат предложения по реформе антинаркотического законодательства. Инициатива, о которой идёт речь, предусматривает смягчение уголовного наказания по ст. 228 УК за хранение наркотиков без целей сбыта, сообщает «Коммерсант». Предлагается снизить минимальные сроки наказаний за крупный и особо крупный размеры хранимых наркотиков до пяти и семи лет соответственно (сейчас 10–15 и 15–20 лет). Ч. 2 ст. 228 УК («Приобретение и хранение наркотиков в крупном размере») может быть переквалифицирована в категорию преступлений средней тяжести, а наказание сокращено с 3–10 до 3–5 лет.

Комментарии (3)

19 июня председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проанализировать правоприменительную практику по ст. 228 УК («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотиков») и ст. 303 УК («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»). Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев анонсировал встречи с представителями МВД, СКР, Генпрокуратуры и Национального антинаркотического комитета по этому вопросу.

После «дела Голунова» Клишас направил в Верховный суд два письма. Второе касалось того, сколько человек было осуждено по 303-й статье УК «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности».

Рекомендуем прочесть:  Льготы военного пенсионера после 60 лет

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин не исключил, что сенаторы поддержат продуманные поправки, которые не помешают антинаркотической работе правоохранителей, но сделают наказание гуманнее. Однако, как и Нилов, считает, что изменения требуются не законодательству, а правоприменению. Российские антинаркотические нормы, сообщил он «360», уравновешены и корреспондируются с аналогичными законами других стран. Проблема в том, что статьи 228 и 228.1 нередко используют как инструмент для решения других вопросов: раскрываемость преступлений, выявление каких-то связей, политических тем.

Никаких поблажек

«В пленуме написано, что, если у человека изъяли больше одной дозы, если человек сам не употребляет наркотические средства, это напрямую свидетельствует о том, что человек это хранил для сбыта. Достаточно того, что нашли и изъяли. Если изъятие наркотика происходит без нарушений, то суды принимают это как допустимое доказательство. А если изъяли два разных вещества или несколько доз, то вменяют покушение на сбыт. Или если весы дома изымают — значит, для того, чтобы фасовать», — отметил Гомулин и напомнил, что наказание по статье 228.1 может доходить до 20 лет лишения свободы.

  • Будем надеяться, что здравая позиция правительства о необходимости изменения, прежде всего, практики правоприменения будет последовательна и повлечет соответствующие корректирующие реформы.
  • Давно пора повысить стандарты доказывания, улучшить качество расследования, исключить факты фабрикаций и фальсификаций, в особенности по делам о наркотиках».
  • Источник: RG.RU

были поправки в 2020 в статье 228 1 часть 3

» Пояснительная записка к проекту Введение указанного квалифицирующего признака позволит устранить существенный разрыв в размерах наркотических средств и психотропных веществ между действующими в настоящее время крупным и особо крупным размерами, утвержденными Постановлением № 1002 от 10.

Рекомендуем прочесть:  Роды После 35 Лет Выплаты Дополнительно

Статья 228 часть 4 ук рф 2020 последние

Кстати, с введением в ст. 228.1 новой части 2 резко ужесточается ответственность мелким наркоторговцам, чаще всего обычным наркоманам, которые промышляли перепродажей разовых доз в местах скопления людей. Под эту же часть попадут те люди, кто, например, в ночном клубе решит угостить другого человека дозой. Так что лучше сразу подумать, стоит ли это делать.

Оцените статью
Бюро юридической информации населению