Ветераны боевых действий в африки эфиопия 977 год 1090 года

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Ветераны боевых действий в африки эфиопия 977 год 1090 года». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но, если при подрыве “Фиатов” на противопехотной мине они полностью разрушались, и при этом гибли люди, то на наших автомобилях всего лишь рвались покрышки, ну иногда были повреждения переднего моста. Но никогда не было гибели людей. За эту надежность эфиопы и ценили советскую технику.

С ноября 1980 года по февраль 1984 года Владимир Петрович командовал авиационной группой морской авиации ТОФ в Эфиопии, которая базировалась на аэродроме Асмара в Эритрее. Группа находилась в оперативном подчинении 933 пункта материально технического обеспечения (ПМТО) на острове Нокра (архипелаг Дахлак в Красном море) 8-й оперативной эскадры (ОПЭСК) ВМФ. В это время в Эфиопии велись боевые действия между правительственными войсками и мятежными сепаратистами из провинции Эритрея в которых Советский Союз поддерживал правительство Менгисту Хайле Мариама.

В далекой Эфиопии продолжение 3

ВЕРЕЩАГИН Сергей Николаевич, 1950 года рождения. Украинская ССР, г. Запорожье. Русский. Призван Шевченковским РВК г. Запорожья. Прапорщик, старший воздушный стрелок, 338-й военно-транспортный авиационный полк 6-й военно-транспортной авиационной дивизии. Погиб в авиационной катастрофе транспортного самолета Ан-12 16 августа 1979 г. Похоронен на Капустяном кладбище в г. Запорожье.

Согласно Закона » О ветеранах»,согласно архивов Минобороны РФ подтверждается факт участия экипажа СКР-23 в боевых действиях в период с 24 сентября 1977 года по 15 июля 1978 года в Эфиопии в составе оперативной эскадры кораблей ВМФ.На сегодняшний день командир корабля Сайк.П.И.,матросы Дектерев Александр.,Казаков Сергей -признаны участниками боевых действий в Эфиопии и получили удостоверение Ветерана боевых действий.Согласно Устава ВМФ: Корабль-оружие коллективного боя и все кто входил в состав экипажа,автоматически участвовал в боевых действиях,следовательно является участником боевых действий.
Для оказания содействия по получению удостоверения ветерана,членами экипажа СКР-23,обращайтесь на мою почту: flagmandv@mail.ru
C уважением,Константин Щекалёв

Рекомендуем прочесть:  Сведения Об Участниках Ликвидации Чернобыльской Аэс

До конца прошлого века вслух говорить об их дальних командировках было не принято. Солдат и офицеров десятками забрасывали на Черный континент, а по документам выходило, что они отъехали куда-нибудь в Сибирь или Среднюю Азию. Лишь небольшое количество «горячих точек», где служили и проливали свою кровь наши ребята, официально рассекретили еще во времена СССР. Самые известные – Корея и Афганистан.

Вверх — Отзывы читателей (8) — Написать отзыв — Версия для печати

На дополнительные льготы отныне могут рассчитывать сотни людей. Ведь наши военные советники, специалисты и переводчики работали в полусотне государств мира. Причем служили там, как правило, во время войны. Только с 1950 по 1991 год СССР потерял в таких конфликтах более 600 военнослужащих, в том числе 74 – в Эфиопии и 59 – в Анголе.

Есть ли разница между участником боевых действий и ветераном Отличие между участником и ветераном боевых действий законодательно не определено. Участники боевых действий имеют право на те же льготы, что и ветераны боевых действий.

Какие льготы есть у ветеранов боевых действий

1. Выписки из приказов начальников или командиров.
  2. Документы о ранении, контузии или увечьях, полученных в Чечне.
  3. Наградной материал: копия орденской книжки, удостоверения к награде или выписка из приказа о награждении и копия наградного листа или выписка из него.

Удостоверение ветерана боевых действий

Выдача дубликата удостоверения. Если удостоверение потеряли или порвали, по заявлению ветерана и на основании соответствующих подтверждающих документов ему выдадут дубликат. Поврежденное удостоверение выбрасывают и составляют акт об этом.