У Жены Долг А Арестовали Мой Счет

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — У Жены Долг А Арестовали Мой Счет. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Приведем пример. Должник состоит в гражданском браке. При визите в квартиру, принадлежащую должнику, в которой он проживает со своей гражданской супругой, пристав обнаруживает бытовую технику – посудомоечную машину, кондиционер и плазменную панель. Бытовая техника была приобретена гражданской женой еще до того, как она переехала в квартиру к должнику. В случае если супруга не заявит при понятых, что имущество является ее собственностью и не подтвердит это документально (подойдут гарантийные талоны, квитанции и чеки), пристав получит право впоследствии изъять бытовую технику. Запись о принадлежности имущества другому человеку должна быть внесена в акт описи: за этим нужно проследить.

Как отразится ваш долг на родственниках: юридический аспект

Согласно ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. пристав имеет право обращать взыскание только на имущество самого должника. То есть, в ходе проведения исполнительных действий приставу необходимо установить принадлежность имущества. Принцип «презумпции невиновности» в данном случае не действует: если заемщик проживает не один, то человеку, проживающему вместе с ним, придется объяснять и доказывать (подтверждая свои слова документально), что часть вещей является его личной собственностью. Это же касается и долей в недвижимости: обязательно нужно представлять правоустанавливающие документы. В противном случае пристав может наложить арест на все дорогостоящее имущество, находящееся в квартире.

Семейный кодекс и долги по кредитам: возможная опасность

  • Супруг (супруга), выступавшие созаемщиками и соответчиками, должны в судебном порядке доказать, что кредитные средства были направлены не на общие нужды семьи, а на личные нужды заемщика. В качестве доказательств подойдет заявление самого должника или свидетельские показания (если супруги фактически не проживают совместно).
  • В случае если ответчиком выступал лишь один из супругов, второй половине целесообразно сразу же подготовить документы на имущество, которое не принадлежит должнику, но находится в квартире, чтобы затем предъявить их приставу.
  • Если пристав нарушает закон, описывает имущество, которое не может быть изъято, безотлагательно обратитесь с жалобой на его действия в исполнительную службу.
  • При описи имущества, не принадлежащего должнику, владелец данного имущества также может обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении убытков, причиненных в результате совершения исполнительных действий или мер принудительного исполнения.
Рекомендуем прочесть:  Характеристика условий труда гочного воспитателя

Итог. Все решения судов, которые утвердили мировое соглашение в пользу жены и дочери, отменили. Дело будут пересматривать в первой инстанции с учетом выводов Верховного суда. А он против раздела при таких обстоятельствах.

Что сказали суды?

Иногда оформить одну такую бумагу и убрать ее в стол бывает полезно, даже если долгов ни у кого из супругов еще нет. Но всегда нужно быть готовым к тому, что хитрая схема выйдет боком. Жена, в пользу которой на всякий случай составлен брачный контракт, может на самом деле забрать все и оставить супруга на улице.

Разве можно поделить имущество без развода?

В итоге супруги решили: а заключим мы мировое соглашение. Разделим не поровну, а так, чтобы большая часть отошла жене, а что-то — дочери. Жена заберет дом с участком и все, что там находится. Дочь получит треть другого дома с участком, мебель, технику и дорогую посуду. Все переоформим, и забрать это в счет долгов мужа будет уже нельзя. Даже если у мужа и останется часть дома, это будет его единственное жилье, которое в счет долга не забирают.

решение суда была!все значит решение есть и его нужно исполнять . а если бы хотели и вас забрать уже бы это сделали в ходе следствия!!так что все будет с вашим имушеством хорошо!теперь только вам терпения ,ну и конечно маму не забывать.

Мой мальчег

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Счастье после расставания

нет не чего не заберут у вас.успокойтесь . у нее могут квартиру в счет долга забрать ,а то что она вам там помогала и откуда у вас деньги это не их собачье дело . вы з.п получаете ,налоги эти сранные платите и все . а что у вас и от куда не их дело ,может вы любовница бил гейца .

Никитин написал заявление в банк. Специалисты организации подтвердили, что на его счета наложен арест, и с мая по сентябрь 2016 года Волжский городской отдел судебных приставов (ГОСП) №1 списал с них 155,2 тыс. рублей в рамках исполнительного производства. Чтобы помочь своему клиенту, сотрудники банка направили приставам просьбу провести проверку идентификационных данных должника, а также в случае неправомерности взыскания вернуть средства. Однако проблему решить не удалось.

Рекомендуем прочесть:  При каком долге ставят заглушку на канализацию

Алименты чужой жене

«Сначала мы узнали о должнике-однофамильце, когда у него был долг 500 рублей по кредитной карте, — рассказывает жена пострадавшего Екатерина Смирнова. — При этом у моего мужа по кредитной карте никогда не было задолженностей».

Ошибку признали, но деньги не вернули

В декабре 2017 года потерпевший подал жалобу на действия приставов в прокуратуру Волгоградской области города Волжского. После проверки в ведомстве подтвердили, что списание средств произошло по ошибке приставов, и вынесли главному судебному приставу Волгоградской области представление об устранении нарушений.

В повседневной жизни супругов происходят разные события. Иногда они ведут к самым неожиданным и не очень хорошим последствиям.

Что считается совместно нажитым имуществом

Но законом регламентировано, что взыскание обращается на личную собственность жены или мужа, когда не достаточно совместных имущественных средств для погашения общей задолженности или долга, что был потрачен на нужды семьи.

Как избежать проблем в процессе исполнительного производства

Поэтому один из супругов не может без согласия второго подарить, продать или каким-то другим способом распоряжаться совместно нажитой собственностью. Что касается согласия, то оно должно бить оформлено в письменном виде.

Подскажите пож-та, на какое имущество новой жены может быть обращено взыскание? Недвижимости нет, машины нет, муж у нее не прописан, у них разные адреса регистрации. Как будут доказывать что муж жил у новой жены, и каким образом будут выяснять что можно взять в квартире новой жены? Покупалась мелкая бытовая техника лет 5 назад, чеки все на жену.

#4 Елена12345678910

В таких проблемных случаях действительно, надо сначала имущество супругов принудительно делить. А чтобы его делить, надо иск предъявить в суд с указанием того, какое конкретно имущество должно быть разделено (например, квартира по адресу такому-то, автомобиль госномер такой-то). А раз авто и квартиры нет — значит, уже делить нечего. В квартиру сейчас пристав не придет, т.к. квартира — Ваша, а Вы должником по исп.пр-ву не являетесь. Советую двери никому постороннему не открывать.

#11 Елена12345678910

Просто приходить к приставам и разговаривать толку нет. Нужно письменно обращаться. В своем заявлении ссылайтесь на п. 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ: Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Рекомендуем прочесть:  Что положено многодетным семьям в ставропольском крае в 2020 году в городе зеленокумск

Если, как Вы говорите, был приговор (уголовная ответственность), и имеет место солидарное исполнение обязательств руководителем (фирмы?) и Вашей мамой, которая, получается, занимала должность главбуха фирмы, — выходит, что причина в банкротстве этой фирмы связана с виновными действиями Вашей мамы (отсюда и задолженность перед бюджетом — налоговая и остальные). Я правильно восстановила картину?

Счастье после расставания

мы тоже так думали — мама вчера в сбербанке плакала — бесполезно. Даже 10 руб не дали снять — говорят счет арестован, они не имеют права — инструкция такая. Если 20 % осталось бы — мама бы так не убивалась, а то говорит — бомжом сделали, да и еще пенсия пожизненно в счет государства вся 100 %.

В условиях, когда у судебного исполнителя в производстве десятки исков, отпечатать и разослать запросы реально в один-два десятка банков. А их в стране несколько сотен. Вот и получается, что если открыть лицевой счет в небольшом банке вероятность его обнаружения стремиться к нулю, особенно если он расположен в другом регионе. В каждом конкретном случае все будет зависеть от настойчивости судебного исполнителя – насколько долго у него хватит времени и желания вести активные поиски.

Счета и карты каких банков приставы не могут арестовать

  • пенсии по инвалидности;
  • пенсии, назначенные по потере кормильца;
  • военные пенсии;
  • алименты на содержание несовершеннолетних детей или престарелых родителей;
  • единовременная материальная помощь;
  • переводы страховых компаний по возмещению вреда здоровью/жизни владельца счета по страховому полису;
  • детские пособия;
  • пособия на погребение;
  • материнский капитал.

Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

Но эта рекомендация бессильна для счетов, на которые зачисляется заработная плата. Их судебные приставы найдут со 100% вероятностью – воспользуются базой данных Пенсионного Фонда и сначала определят место работы должника, а затем сделают запрос работодателю и получат доступ к зарплатной карте. Даже в тех редких случаях, когда заработная плата выдается наличными, на основании постановления пристава бухгалтерия работодателя будет удерживать часть средств из зарплаты для погашения долга.

  • судебный пристав вернул исполнительный документ, т.е. не удалось найти должника, либо его имущество, либо у должника нет имущества, за счет которого можно погасить задолженность.

Долг списывается, если с момента его возникновения прошло уже 5 лет, а суммы недостаточно для банкротства (500 тысяч рублей и больше);

Долг перед налоговой

Сюда же относятся и те случаи, когда имущество есть, но по закону на него нельзя обращать взыскание по долгам (единственное жилье, пенсия по случаю потери кормильца, ежемесячная денежная выплата в счет федеральных льгот и пр.).

«Не все сразу»

Например: у должника удерживают из зарплаты по 70% на выплату алиментов детям. До тех пор, пока этот долг не будет закрыт (а это, как правило, не скоро — пока ребенку не исполнится 18 лет), остальным его кредиторам придется ждать своей очереди.

Оцените статью
Бюро юридической информации населению