Ч2 ст 228 ук речь в прениях защиты

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Ч2 ст 228 ук речь в прениях защиты». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Так, согласно ч. 3 ст. 35 УК РФ преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. Однако, свои выводы в этой части гос. обвинитель не мотивировал, доказательств, достоверно подтверждающих, что Б.О.В.

228. 1 УК РФ и 228 УК РФ огромная: Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Статья 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в особо крупном размере,

Через какое время будет вынесен приговор, при обвинении по статье 228 часть 2?

В период предварительного и судебного следствия, которые длятся уже около года, П. не допускал нарушения избранной ему меры пресечения, не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности и не утратил социально полезных связей. Полагаю, что такое поведение П.

В ходе судебного заседания гражданин «К» своей вины не признал. Предварительно его друг — гражданин «М» рассказал адвокату, что наркотические вещества обвиняемому подбросили. Это и стало ключевым моментом для построения линии защиты. Сначала адвокат заказал повторный анализы подсудимого и экспертизу, найденных у него наркотиков. Оказалось, что их химический состав рознится. То есть, гражданин «К» не принимал те вещества, которые нашли у него в кармане. Версия следствия базировалась на том, что наш клиент приобрел марихуану, часть ее употребил, а остальное намеревался продать.

Но, гражданин «К» недавно был выпущен из мест лишения свободы, где отбывал наказание по статье 228 УК РФ, что осложняло дело. В первый раз он получил реальный срок, хотя имел, также как сейчас, положительные характеристики.

Стратегия защиты

Сотрудники полиции, которые задержали подозреваемого в переходе, были допрошены в качестве свидетелей, так же как и гражданин «М». Первые утверждали, что наркотические вещества были найдены сразу, а второй опровергал это. Главной уликой стала видеозапись с подземного перехода. На ней не видно, как кто-то что-то подбрасывает, но заметно, что при первом обыске у подозреваемого ничего обнаружено не было. Это и пошатнуло правдивость слов полицейских.

Рекомендуем прочесть:  Как часто судебные приставы могут описывать имущество

В характеристике с места работы моего подзащитного оценивают как исполнительного, надежного, добросовестного работника. Производственная характеристика содержит сведения: «У. начал свою трудовую деятельность в ЕМУП «Специализированная автобаза» рабочим по благоустройству населенных пунктов (полигонов) и трудится в этом качестве по настоящее время. У. зарекомендовал себя как ответственный работник. За весь период работы не имел нарушений трудовой дисциплины, общественного порядка. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе».

Мой доверитель вину в инкриминируемых преступлениях не признает полностью, поскольку обвинение строится лишь на предположениях, следствие проведено не в полном объеме, за основу взята лишь позиция потерпевшего, которая не подтверждается допустимыми и достаточными доказательствами.
При ознакомлении с материалами уголовного дела мною установлено, что в нарушение ст. ст. 73, 171 УПК РФ обвинение, предъявленное моему подзащитному, является неконкретизированным, а изложенные в нем обстоятельства не подтверждены собранными доказательствами, описание событий основано на предположениях, не проведена работа по исключению иных версий событий, а также по выяснению истины по делу.

Отношение к труду:

Не истребованы протоколы совещания и объяснения лиц, которые легли в основу выписки из протокола № 253 оперативного совещания при начальнике ОП № 14 УМВД России по г. Екатеринбургу, а ведь из выписки видно, что данные пояснения со стороны К. и потерпевшей разнятся с их пояснениями данными в рамках рассматриваемого дела. Так потерпевшая указывала на то обстоятельство, что сожительствует с К. уже более двух месяцев и всего лишь приезжала в гости домой к матери, а в рамках дела, показания иные, из них следует, что февраль и март потерпевшая проживала дома и имели место быть домогательства в отношении ее.

Важно также, соблюдали ли следователи процедуру обыска, задержания и других действий; Оспаривание квалификации дела нередко во время досудебного следствия дело может быть переквалифицировано по более тяжкой статье, например, вместо хранения без цели сбыта – реализация наркотических средств.

Из его показаний получается, что в 8 утра, получив отказ явиться для беседы, Миллер, восприняв, видимо, как личное оскорбление, в кратчайшие сроки заставил сотрудников Центра, которые ему даже не подчиняются, начать за Лоскутовым наблюдение, подбросить ему наркотики.

Речь подсудимого: образец. Последнее слово подсудимого в уголовном процессе

Я считаю, что данный факт подтверждает лишь известный в кругах специалистов факт того, что следы рук обычно стираются при контакте с иными поверхностями. Таким образом на невиновность Лоскутова в совершении инкриминируемого преступления данный факт не указывает.

Поделиться Речь подсудимого в свою защиту – важный элемент в уголовном процессе.
Защитительная речь – это один из инструментов, предоставляемый законом, который может использовать подсудимый для своей защиты.

Речь подсудимого в свою защиту по статье 228

Выступление нужно готовить заранее, самостоятельно, либо доверив этот вопрос нашему адвокату представителю в уголовном процессе, который поможет сформулировать мысли, более полно расспросит о всех обстоятельствах, которые важно внести в текст речи раскаяния подсудимого в суде или речи раскрывающей невиновность подсудимого.

Грицко сергей валерьевич

Образец последнего слова подсудимого, который признал свою вину в совершенном злодеянии, может выглядеть следующим образом: «Уважаемый суд и участники процесса! Я полностью (или частично) согласен с предъявленным мне обвинением.
Свою вину в содеянном признаю и готов понести наказание, которое мне назначит суд.

Рекомендуем прочесть:  Районный коэффициент в архангельске в процентах 2020год

Однако по прибытии к Л., последняя понимая, что у сотрудников полиции отсутствует разрешение суда на обыск либо осмотр ее квартиры, самостоятельно приняла решение добровольно выдать имеющиеся у нее наркотические средства, в связи с чем пригласила сотрудников полиции войти к себе в комнату, где сообщила, что она желает добровольно выдать наркотические средства. Сотрудники полиции с целью фиксации добровольной выдачи наркотических средств пригласили понятых (понятые в суде подтвердили, что их приглашали именно для оформления добровольной выдачи наркотических средств).

Речь адвоката вину признает ст 228

УК РФ, то есть назначить наказание ниже низшего предела наказания предусмотренного ч.3 ст.228.1 УК РФ и ч.1 ст.228 УК РФ. Поведение П. после совершенных им преступлений указывает, что уже в период следствия П.
встал на путь исправления, то есть осознал всю противоправность преступлений в сфере оборота наркотических средств, самостоятельно перестал употреблять наркотические средства, не поддерживает отношения с лицами склонными к употреблению наркотических средств, не сбывает и не имеет желания сбывать наркотические средства. Полагаю, что такое поведение обвиняемого свидетельствует о возможности его исправления без реального отбытия наказания и о назначении ему наказания с применением положений ст.73 УК РФ с возложением на него комплекса обязанностей позволяющих наиболее полно реализовать цели уголовного наказания.

Адвокат по уголовным делам

В них не должно быть ничего лишнего, не относящегося к делу никаких домыслов (не путать с сомнениями в пользу подсудимого. Желательно приобщать выступления, заявления адвоката к уголовному делу в письменном виде, по той причине, что секретари судебного заседания редко фиксируют речи участников дословно.

На первоначальной стадии (предварительном следствии), с участием адвоката, очень важно не только точно определить фактические обстоятельства дела, и прежде всего обстоятельств изъятия наркотических средств, где каждая деталь имеет важное значение определения виновности / невиновности лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело по этому виду преступления, но и юридически грамотно определить направленность умысла лица привлеченного к уголовной ответственности по данным статьям УК РФ.

Наркотики (ст

Без участия адвоката такие допросы в процессах по обвинению в незаконном обороте наркотических средств бывают как правило не полными или носят обвинительный уклон, т.к подсудимому, без защитника, сложно противостоять позиции обвинения (прокурора).

Суть роли адвоката в уголовном процессе по делам о преступлениях предусмотренных ст. 228 и 228-1 УК РФ.

Формирование совместно с лицом привлеченным к уголовной ответственности юридически грамотной и обоснованной позиции по предъявленному обвинению в незаконном обороте наркотических средств, в том числе о направленности умысла на совершение вмененного органами следствия деяния,;

Более того, в деле имеется недопустимое доказательство – протокол допроса моего подзащитного в качестве подозреваемого, который следователь положил в основу делу, при этом в суде У. оспаривал данный протокол в части его подписи на нем, что дает основание сомневаться в соблюдении со стороны лица проводившего допрос в его беспристрастности и объективности.

Защита считает, что данное обстоятельство необходимо квалифицировать, как явку с повинной. Ту самую явку с повинной, которая в соответствии с п. и. ч.1 ст. 61 УК РФ законодателем признана обстоятельством смягчающим наказание.

Рекомендуем прочесть:  Размер Федеральных Родывых В Волгограде

Речь адвоката-защитника подсудимого по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Изучение опыта стран ближнего зарубежья в области сокращенных форм судебного разбирательства позволяет сделать вывод, что не всегда процессуальные законы акцентируют внимание на обязательном участии защитника в подобных процессуальных стадиях.

7.2 обзора судебной практики по уголовным делам о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 27 июня 2020 года при оценке действий оперативных сотрудников в ходе проведения проверочных закупок суды руководствуются разъяснениями, данными в пункте 14 постановления Пленума от 15.06.2006 № 14, в соответствии с которыми результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния. Уважаемый суд, хочу напомнить, что в судебном заседании достоверно установлено, что в каждом из трех случаев умысла у Иванова на незаконный оборот наркотических средств, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, не было. Такой умысел сформировался у Иванова лишь после неоднократных требований о приобретении наркотиков со стороны Самоенко, который действовал под принуждением сотрудников полиции.

Ч 3 ст 228 ук рф речь адвоката в прениях

К показаниям следователя Витчиновой и оперативных работников прошу суд отнестись критически, т.к. по роду работы данные свидетеля работают в одной организации и находятся в прямой зависимости от начальства ФСКН.

Грицко Сергей Валерьевич

был задержан сотрудниками полиции. Данный факт подтверждается показаниями не только Иванова, но и самого же закупщика Самоенко, который в судебном заседании дал аналогичные показания, а также сопроводительным письмом начальника Чалтырьского УФСКН за исх.

ХРАНИТЬ, хранивать что, беречь, сберегать, прятать, содержать в целости. || — кого, охранять, оберегать, держать невредима. Казначейство хранит казну. Храни книги мои до моего приезда.Хранит Господь вся любящия его. Псалтирь. Храни тебя Бог! || *Сохранять. развернуть

1. (св. сохрани́ть). Беречь, заботиться о сохранении чего-л., не давать утратиться, исчезнуть. Х. письма близких. Х. чей-л. подарок до конца своих дней. Х. в шкатулке ордена и медали. Х. на груди чей-л. портрет (высок.). Х. пальмовую ветвь на память о Крыме. Любовно х. чей-л. автограф. Х. фотографию в память о днях своей юности. Х. древности. Х. пуще глаза, как зеницу ока (очень бережно).

Фразеология

6. Не утрачивать чего-л., продолжать неизменно удерживать что-л. Х. молчание, невозмутимость. Х. внешнее спокойствие. Х. таинственный вид. Лицо ещё хранит следы былой красоты. Глаза хранят печать страданий. Х. собственное достоинство.Х. доброе имя. Х. девичью честь. Х. репутацию честного человека. Х. в памяти воспоминания.

Оцените статью
Бюро юридической информации населению