Адрес ликвидаторов чернобольской аэс

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Адрес ликвидаторов чернобольской аэс». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

2. Могу ошибаться, но при, так называемых, реформах Табуреткина, старых Военных Округов не стало и, насколько мне известно, все архивы были переведены в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации г. Подольск или поменяли свои адреса.
Для справки прилагаю ссылку по архивам с сайта МО РФ: http://archive.mil.ru/archival_service/central/all.htm

Форум чернобыльцев

С момента ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции (далее – ЧАЭС) и до настоящего времени единого архивного фонда с материалами о ликвидации последствий аварии на ЧАЭС не существует. Архивные документы о ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в том числе документы по личному составу, которые могут служить основанием для подтверждения льгот участникам ликвидации аварии, не хранятся в одном архиве и находятся на территории разных государств, что значительно затрудняет поиск документов, необходимых для подтверждения или получения льгот.
Основные работы по ликвидации последствий аварии в период с июня 1986 г. по декабрь 1987 г. от Министерства среднего машиностроения СССР (далее – Минсредмаш СССР) выполняло Управление строительства № 605 (п/я Ю-9092).
В настоящее время в ЧУ «Центратомархив» находятся на хранении документы Управления строительства № 605 за всё время его существования с июня 1986 г. по декабрь 1987 г.

Архивы.

Информация о документах по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС
Информация об архивных документах по ликвидации
последствий аварии на Чернобыльской АЭС,
находящихся на хранении в «Центральном архиве атомной отрасли»
(«Центратомархив»)

Рекомендуем прочесть:  Письменное Обязательство Для Использования Маткапитала Цена

Виктор Брюханов, как директор ЧАЭС, безусловно, упоминается на страницах истории. Выпускник политехнического института в городе Ташкенте, с 1966 по 1970 год Виктор Брюханов проработал на ГРЭС в Донецкой области. Однако в истории этот человек, прежде всего, фигурирует как директор Чернобыльской АЭС. На ЧАЭС В. Брюханов проработал в течение 16 лет — с самого открытия станции до момента аварии.

Зайдя на официальный сайт ЧАЭС вы отметите для себя, что он достаточно хорошо структурирован. На верхней панели страницы перед взором интернет-пользователя появляется информация о деятельности ГСП, контактная информация, способы осуществления обратной связи.

Структура сайта

Тема Чернобыльской атомной станции будет актуальна всегда, поскольку так или иначе это место считается наиболее радиационно опасным в мире. В поиске последних новостей о состоянии станции не всегда находишь полную и достоверную информацию. Однако мало кто знает, что существует специальный ресурс — официальный сайт ЧАЭС. Здесь можно отыскать не только последние новости, но и другие познавательные данные относительно атомной станции.

Солнечный весенний день в Припяти 26 апреля 1986 года, эвакуация как «поездка на пикник», ликвидация последствий чернобыльской аварии как «скоморошество» и чувство выполненного долга. «Такие дела» записали рассказы очевидцев и участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

В живых остался только я один»

Ликвидаторы работали на износ. В некоторых местах фон радиоактивности превышал 80-100 рентген в час — это практически смертельные дозы облучения. За 8-10 часов смены обмундирование личного состава приходило в негодность. После окончания работ и после помывки личный состав надевал новое обмундирование, а старое закапывали в могильниках. И так каждый день! За месяц работы мне приходилось списывать и утилизировать более 18 тысяч комплектов белья и верхнего обмундирования. Немаловажным вопросом было повышенное питание и обеспечение питьевой водой.

Рекомендуем прочесть:  Отказ От Наземного Транспорта

Евгений Осокин, очевидец аварии на ЧАЭС

Спустя некоторое время я ушел в армию, а родители продолжили работать на станции вахтовым методом. После возвращения из армии я убедил их переехать в Киев, где после аварии они получили квартиру. К счастью, родители живы — они по-прежнему живут в Киеве. Хотя, конечно, не обошлось без последствий: это и сахарный диабет, и другие болячки.

Оцените статью
Бюро юридической информации населению