88 часть 2

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «88 часть 2». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину.

6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.

Информация об изменениях:

2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия. Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

2. Все виды наказаний, применяемые к несовершеннолетним, кроме лишения права заниматься определенной деятельностью, имеют особенности, касающиеся размера, срока, порядка исполнения, вида исправительного учреждения (ч. ч. 2 — 6.1 ст. 88 УК РФ); эти особенности раскрываются в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 1 февраля 2011 г. N 1.

6.2. В случае, если несовершеннолетний осужденный, которому назначено условное осуждение, совершил в течение испытательного срока новое преступление, не являющееся особо тяжким, суд с учетом обстоятельств дела и личности виновного может повторно принять решение об условном осуждении, установив новый испытательный срок и возложив на условно осужденного исполнение определенных обязанностей, предусмотренных частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса.

Комментарий к Статье 88 УК РФ

5. Арест как принудительное помещение несовершеннолетнего в специальное учреждение, где он содержится в условиях строгой изоляции, назначается лишь тем, кто достиг к моменту вынесения приговора 16 лет независимо от возраста в момент совершения преступления. Срок ареста — от одного до четырех месяцев.

5. Исходя из сущности исправительных работ, они применяются только к лицам, с которыми в соответствии с трудовым законодательством может заключаться трудовой договор. Исправительные работы назначаются несовершеннолетним на срок от двух месяцев до одного года. Началом срока их отбывания является день выхода осужденного на работу. Время, в течение которого осужденный не работал, в срок отбывания не засчитывается (ч. 3 ст. 42 УИК РФ).

Рекомендуем прочесть:  32 процента к пенсии ветеранам боевых действий в 2020 году сумма

4. Обязательные работы заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, исполняются им в свободное от учебы или основной работы время. При их назначении и исполнении следует учитывать, что такое наказание не должно причинять вреда здоровью подростка и нарушать процесс обучения. В случае злостного уклонения от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы.

Комментарий к ст. 88 УК РФ

Согласно п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11 января 2007 г. N 2 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания» штраф, назначенный несовершеннолетнему, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия. Такое решение судом может быть принято по ходатайству указанных лиц после вступления приговора в законную силу в порядке, предусмотренном ст. 397 УПК РФ.

ВСН 012 88 – это документ, посвященный ведомственным строительным нормам при строительстве магистральных и промышленных трубопроводов. Он включает в себя перечень документации, которая необходима при строительстве крупных объектов. Сегодня мы изложим содержание документа ВСН 012 88 (часть 2) с описанием актов, ведомостей и других справок, которые входят в него.

Краткое изложение ВСН 012 88 (часть 2)

  • линейных измерений;
  • угловых измерений углов поворота;
  • нивелирований между реперами;
  • установка дополнительных знаков на трассе и границах строительной полосы;
  • вынесение горизонтальных и кривых упругого изгиба на ПК;
  • разбивка пикетажа по трассе;
  • установка дополнительных реперов на ПК;
  • установка ограждений вокруг реперов и предупреждающих надписей.
  • Документ подписывают перечисленные выше составители.

Общие положения документа ВСН 012 88 (2 часть)

Акт составляется представителями стороны заказчика, эксплуатирующей компании и монтажной организации. Акт подтверждает, что данный вид заземления на определенном участке провода был выполнен в соответствии с проектом, с указанием номера чертежа и организации-разработчика. Далее нужно поставить дату выполнения соединений, способа их выполнения и информации об их изоляции.

4. Обязательные работы назначаются несовершеннолетним с учетом их физической возможности исполнения и отбываются только в свободное от основной учебы или работы время. Вид работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Закон ограничивает продолжительность исполнения обязательных работ двумя часами в день лицами в возрасте до 15 лет, тремя часами в день лицами в возрасте от 15 до 16 полных лет. При определении указанной продолжительности исполнения обязательных работ учитывается возраст лица на момент исполнения приговора. При злостном уклонении несовершеннолетнего от отбывания обязательных работ они могут быть заменены арестом или лишением свободы исходя из установленного в ч. 3 ст. 49 УК критерия пересчета обязательных работ в арест или лишением свободы.

2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия. Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

Комментарий к Ст. 88 УК РФ

7. Наказание в виде лишения свободы может быть назначено несовершеннолетнему осужденному лишь в исключительных случаях, обусловленных характером и степенью общественной опасности преступления, обстоятельствами его совершения и личностью виновного (см. п. 12 Постановления Пленума ВС РФ от 14.02.2000 N 7). Лишение свободы ни при каких обстоятельствах не может быть назначено лицу, совершившему в несовершеннолетнем возрасте преступление небольшой тяжести впервые. Лишение свободы также не может быть назначено несовершеннолетнему, совершившему в возрасте до 16 лет (включительно) преступление средней тяжести впервые. Независимо от санкции статьи Особенной части УК и независимо от возраста лица на момент постановления приговора, наказание в виде лишения свободы не может превышать: а) для несовершеннолетнего, совершившего в возрасте до 16 лет (включительно) преступление небольшой или средней тяжести или тяжкое преступление, — шесть лет лишения свободы; б) для несовершеннолетнего, совершившего в возрасте до 16 лет (включительно) особо тяжкое преступление, — 10 лет лишения свободы; в) для несовершеннолетнего, совершившего в возрасте старше 16 лет преступление независимо от его категории, — 10 лет лишения свободы. Нижний предел наказания в виде лишения свободы, установленный в санкции статьи Особенной части УК, предусматривающей ответственность за тяжкое или особо тяжкое преступление, сокращается в два раза.

Применение данного вида наказания представляется целесообразным в случаях, когда преступление связано с личностными качествами несовершеннолетнего, которые являются относительно устойчивыми и отрицательно влияют на реализацию профессиональных функций, например управление автомототранспортными средствами.

Рекомендуем прочесть:  Налог На Землю Для Чернобыльцев

Если несовершеннолетний осужденный, которому назначено условное осуждение, совершил в течение испытательного срока новое преступление, не являющееся особо тяжким, суд с учетом обстоятельств дела и личности виновного может повторно принять решение об условном осуждении, установив новый испытательный срок и возложив на условно осужденного исполнение определенных обязанностей, предусмотренных ч. 5 ст. 73 УК.

Комментарии к ст. 88 УК РФ

1. Перечень наказаний, применяемых к несовершеннолетним, существенно ограничен. Согласно комментируемой статье видами наказаний, назначаемых данной категории лиц, являются: штраф, лишение права заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы на определенный срок.

3. Обязательные работы назначаются на срок от сорока до ста шестидесяти часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и исполняются им в свободное от учебы или основной работы время. Продолжительность исполнения данного вида наказания лицами в возрасте до пятнадцати лет не может превышать двух часов в день, а лицами в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — трех часов в день.

Статья 88

6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину.

Судебная практика и законодательство — УК РФ. Статья 88. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним

2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия. Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Авансовый Отчет За Канцтовары 2020

5. Особенностью назначения несовершеннолетним наказания в виде исправительных работ является лишь то, что верхний предел этого наказания не может превышать одного года. Минимальный срок исправительных работ и для взрослых и для несовершеннолетних осужденных составляет 2 месяца. Порядок отбывания наказания в виде исправительных работ определен ст. 50 УК РФ, а также гл.7 УИК РФ. Следует обратить внимание, что при отбывании несовершеннолетними наказания в виде исправительных работ применяются нормы гл. 42 ТК РФ «Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет». Наказание в виде исправительных работ может быть назначено и несовершеннолетним, являющимся учащимися или студентами, кроме случаев, когда его исполнение может реально препятствовать продолжению обучения, например, при очной форме обучения.

6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину .

Комментарий к статье 88 УК РФ

2. Под штрафом понимается денежное взыскание, назначаемое в установленных пределах. Для несовершеннолетних такой предел установлен в значительно меньших размерах, чем в ст. 46 УК РФ для взрослых осужденных и составляет от 1000 до 50000 рублей, либо размер заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения
свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания,
предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается
наполовину.

Статья 88

1. В ст. 88 УК предусмотрена дополнительная, или усеченная, система наказаний. Дополнительная система производна от основной системы наказаний, так как в ней нет ни одного вида наказания, не входящего в основную систему (ст. 44 УК).

Комментарий к Ст. 88 Уголовного кодекса

3. Обязательные работы назначаются на срок от сорока до ста шестидесяти часов,
заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и исполняются им в
свободное от учебы или основной работы время. Продолжительность исполнения данного вида
наказания лицами в возрасте до пятнадцати лет не может превышать двух часов в день, а лицами в
возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — трех часов в день.

6.2. В случае, если несовершеннолетний осужденный, которому назначено условное осуждение, совершил в течение испытательного срока новое преступление, не являющееся особо тяжким, суд с учетом обстоятельств дела и личности виновного может повторно принять решение об условном осуждении, установив новый испытательный срок и возложив на условно осужденного исполнение определенных обязанностей, предусмотренных частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса .

Статья 88

Уголовный кодекс прямо запрещает назначать наказание в виде лишения свободы любому несовершеннолетнему, впервые совершившему преступление небольшой тяжести, а также лицу, совершившему в возрасте до 16 лет впервые преступление средней тяжести.

Комментарий к статье 88 УК РФ

8. При условном осуждении несовершеннолетнего помимо обязанностей, которые могут быть возложены на него в порядке, предусмотренном ч. 5 ст. 73 УК, суд в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» при наличии к тому оснований вправе обязать осужденного пройти курс социально-педагогической реабилитации (психолого-педагогической коррекции) в образовательных учреждениях, оказывающих педагогическую и психологическую помощь несовершеннолетним, имеющим отклонения в развитии.

Оцените статью
Бюро юридической информации населению